Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Велокоманда «Астана» представила состав 2020 года

Велокоманда «Астана» представила состав 2020 года

14 декабря в городе Кальп (Испания) прошла официальная презентация казахстанской команды Мирового Тура Astana Pro Team, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу столичной велогруппы.

В присутствии спонсоров и партнеров проекта, а также представителей национальных и международных масс-медиа были представлены 27 из 28 гонщиков состава. 28-й – Артем Захаров - в эти дни принимает участие в Кубке мира на треке в австралийском Брисбене.

Селфи генерального менеджера Александра Винокурова с Астаной образца 2020 года

Селфи генерального менеджера Александра Винокурова с Астаной образца 2020 года

В 2020 году цвета казахстанской команды «Астана Про Тим» будут представлять 28 спортсменов:

Алекс Аранбуру (Испания), Жандос Бижигитов (Казахстан), Мануэле Боаро (Италия), Эрнандо Бооркес (Колумбия), Родриго Контрерас (Колумбия), Лауренс Де Вриз (Бельгия), Фабио Феллине (Италия), Даниил Фоминых (Казахстан), Омар Фраиле (Испания), Якоб Фульсанг (Дания), Евгений Гидич (Казахстан), Йонас Грегаард Вилсли (Дания), Дмитрий Груздев (Казахстан), Уго Уль (Канада), Йон Исагирре (Испания), Горка Исагирре (Испания), Мигель Анхель Лопес (Колумбия), Алексей Луценко (Казахстан), Давиде Мартинелли (Италия), Мерхави Кудус (Эритрея), Юрий Натаров (Казахстан), Вадим Пронский (Казахстан), Оскар Родригес (Испания), Луис Леон Санчес (Испания), Никита Стальнов (Казахстан), Харольд Техада (Колумбия), Александр Власов (Россия) и Артем Захаров (Казахстан).

«Сегодня мы начинаем наш 15-й сезон. Долгий путь был пройден и многие весомые цели уже были достигнуты. Но я уверен, что много всего замечательного и важного еще впереди. Мы начинаем новый сезон полностью готовыми и мотивированными добиться чего-то большего. Я хотел бы поздравить всю команду «Астана Про Тим» с очень красивым и успешным сезоном, который мы провели в 2019 году, и я желаю ребятам достичь новых высот и еще больших успехов в наступающем году. Я благодарю наших спонсоров за то, что они остаются вместе с нами в новом сезоне, и что продолжают поддерживать и верить в наш амбициозный спортивный проект»


, - сказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

Своими основными целями на 2020 год поделились лидеры столичной команды. Так, Якоб Фульсанг возьмет на себя лидерскую роль в команде на «Джиро д’Италия», а Мигель Анхель Лопес готовится дебютировать на «Тур де Франс». Чемпион Казахстана Алексей Луценко главной целью первой половины сезона наметил «Тур Фландрии», а также серию Арденнских классических гонок. На «Тур де Франс» он присоединится к Мигелю Анхелю Лопесу, после чего выступит на Олимпийских Играх.

Сформирован состав «Астаны» на следующий сезон

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0