Live
Коронавирус в спорте
Футзал

АФК «Кайрат» – обладатель Кубка Казахстана – 2019

АФК «Кайрат» – обладатель Кубка Казахстана – 2019

АФК «Кайрат» в огненном противостоянии с «Жетысу» вырвал победу (4:3) в финале Кубка Казахстана – 2019, сообщает Prosports.kz.

После окончания еврокубковой кампании наши клубы бросили все силы на внутренние турниры. Алматинская команда смогла оправиться от удара и уверенно движется по сезону. Другой финалист Кубка – «Жетысу», также отлично проявил себя в этом турнире.

Ни алматинцы, ни талдыкорганцы не встретили достойного сопротивления вплоть до полуфиналов. Причем на ранних стадиях «Кайрат» баловал болельщиков разгромами с двузначным количеством голов!

А вот в 1/2 обеим командам пришлось попотеть. Особенно в первых матчах противостояния. Алматы, проиграв первый тайм «Актобе», сумел вырвать волевую победу – 4:3. «Жетысу» же встретился с грозным «Аятом», но сумел удержать минимальное преимущество – 2:1.   

В ответных играх все прошло более спокойно. Талдыкорган довольно спокойно довел матч до победы (4:3), а команда Кака вовсе разгромила казавшегося неуступчивым «Актобе» (6:1).

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака

Отметим, что алматинцы подошли к решающему матчу не в лучшем состоянии. Лига чемпионов УЕФА забрала все силы у не залечивших травмы лидеров – Игиты и Дугласа. Поэтому в ворота встал Дуду, отлично подменивший капитана в последней встрече ЛЧ. В отсутствии казахстанских бразильцев повязка досталась Даурену Нургожину.

Команды сходу показали отличный футзал. Несмотря на статус встречи, соперники шли вперед без излишней оглядки. Помогало им в этом и покрытие «Сайран Арены», которое многие считают самым быстрым в Казахстане.

Неудивительно, что моменты посыпались один за другим. Лучшую реализацию показали более мастеровитые кайратовцы. Свои подходы они преобразовали сразу в два забитых мяча. Первым отличился Тайеби, который разыграл эффектную «стеночку» с Эдсоном. Партнер здорово прострелил и выдал иранцу «чистый» мяч – отправить мяч в пустые ворота труда не составило.

Второй гол оказался очень похож на предшественника. Только в этот раз Нургожин сыграл на добивании после удара с острого угла. При этом поражать ворота вновь никто не мешал.

Под конец тайма отличаться могли и те, и другие. Не последней минуте оба соперника могли забивать дважды, но каждый раз феноменально проявляли себя голкиперы.

Сразу после перерыва команды устроили перестрелку. На 22-й минуте талдыкорганцы сократили отставание: разогнали контратаку, которую голом завершил Эвертон. Спустя всего лишь две минуты «Кайрат» восстановил паритет – сделал это Диего. Но практически сразу Тимур Балтабаев сократил отставание до минимума.  

Казалось, что Биржан Оразов ударом на 29-й минуте снял все вопросы – 4:2. Но Эвертон оформил дубль и сохранил интригу до самой финальной сирены.

И все же нервы в концовке матча не помешали «Кайрату» взять второй трофей в сезоне-2019: вслед за Суперкубком пошел и Кубок Казахстана. Теперь Алматы в шаге от «золотого хет-трика» – на очереди чемпионат страны.  

Видео вручения «Кайрату» Кубка Казахстана-2019

Кубок Казахстана – 2019. Финал.

«Кайрат»«Жетысу» 4:3 (2:0)

Голы: Тайеби 7, Нургожин 11, Диего 24, Оразов 29 – Эвертон 22, 34, Т. Балтабаев 25

«Кайрат»: Дуду (В), Нургожин (К), Оразов, Турсагулов, Акбаликов, Эдсон, Диего, Тайеби, Садыков, Пиялы.

«Жетысу»: Байдулла (В), А. Балтабаев, Карижанов, Т. Балтабаев, Сулейменов (К), Ералы, Кнауб, Эвертон, Рахимтаев, Далтон (В), Берикулы, Финео, Токаев, Батон.

18 декабря. Нур-Султан. «Сайран Арена».

Кака: Мы не упадем. Не имеем права

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0