Велоспорт

Из Утрехта в Мадрид. Представлен маршрут «Вуэльты Испании-2020»

Из Утрехта в Мадрид. Представлен маршрут «Вуэльты Испании-2020»

Сегодня в Мадриде состоялась официальная презентация маршрута «Вуэльты Испании-2020», сообщает Prosports.kz.

В 4-й раз в истории испанского Гранд-тура многодневка стартует за пределами страны и во второй раз в Голландии. Ранее это было в 2009 году. «Вуэльта» начнется с командной гонки на время на 23,7 км в Утрехте. Таким образом, этот нидерландский город станет местом, где побывали все три Гранд-тура. Следом последуют еще два равнинных этапа из Хертогенбоса в Утрехт и в окрестностях Бреды, прежде чем пелотон вернется в Испанию.  

Далее гонщики переедут в Страну Басков, где их ждут первые горные этапы. Завершится первая неделя заездом во Францию с финишем на знаменитом перевале Турмале.

После дня отдыха караван гонщиков продолжит штурмовать север Испании. Вплоть до 15 этапа гонщики будут оставаться в Пиренеях. А завершится отрезок на легендарном подъеме на Англиру. 

Заключительная неделя Гранд-тура стартует индивидуальной разделкой на 32 км, причем заключительный отрезок дистанции 1,8 км будет в гору третьей категории Мирадор де Эсаро со среднем градиентом 14,6 %. Затем пелотон переместится в Португалию. Решающий 20-й горный этап завершится в подъем на станцию Ла-Коватилья. Последние 9,8 км со средним градиентом 14,6 %. Примечательно, что организаторы гонки подготовили целых восемь финишей в гору на грядущем Гранд-туре. По традиции 75-я версия «Вуэльты» финиширует 6 сентября в Мадриде. Общая протяженность гонки составит 3245 км.

Организаторы представили гонщикам одну командную гонку на время, одну индивидуальную разделку, пять сложнейших горных испытаний, шесть среднегорных этапа и восемь шансов для спринтеров.   

Примечательно, что в качестве почетных гостей на презентации маршрута присутствовали действующий генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров и один из лидеров команды Мигель Анхель Лопес и многие другие именитые гонщики, а также представители команд.  

 

От Ниццы до Парижа. Представлен маршрут «Тур де Франс-2020»

Три разделки и много гор. Представлен маршрут «Джиро д'Италия-2020»

Словенский триумф, а Лопес только пятый

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0