Live
Коронавирус в спорте
Другие

Корреспондент PROSPORTS.KZ награжден Олимпийской медалью Грузии

Корреспондент PROSPORTS.KZ награжден Олимпийской медалью Грузии

Заслуженные журналисты Грузии Тенгиз Пачкория и Демико Лоладзе награждены Олимпийской медалью Национального Олимпийского комитета страны, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт НОК Грузии.

«За активный вклад в популяризацию грузинского спорта и олимпийского движения журналисты Тенгиз Пачкория и Демико Лоладзе награждены Олимпийскими медалями», – отмечено в релизе.

Церемония награждения журналистов прошла в Тбилиси на заседании исполкома НОКГ. Президент Национального Олимпийского комитета Грузии, чемпион Олимпийских Игр (1992), пятикратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Лери Хабелов лично вручил Тенгизу Пачкория и Демико Лоладзе Олимпийские Медали.

Хабелов отметил, что «Тенгиз Пачкория и Демико Лоладзе своей многолетней и многогранной активной журналистской деятельностью внесли особый вклад в исследование и пропаганду истории грузинского спорта, в развитие олимпийского движения, в утверждение здорового образа жизни, в приобщении молодежи к спорту». «Тенгизу Пачкория скоро исполняется 60 лет, из почти 40 лет он занимается журналистской деятельностью, приоритетами его деятельности являются популяризация истории спорта, привлечение молодежи в спорт, мобилизация поклонников национальных сборных и клубов Грузии в разных видах спорта на соревнованиях и матчах, проводимых в Грузии и за рубежом».

Говоря о деятельности Д. Лоладзе, президент НОК Грузии указал на его «активную работу по созданию книг, посвященных видным спортсменам Грузии». «Эти книги призваны сохранить память о спортсменах, принесших славу Грузии и успехи на международной арене, они важны для воспитания молодого поколения спортсменов», – заявил Хабелов, отметив, что в апреле текущего года Демико Лоладзе исполнилось 75 лет.

Фото geonoc.org.ge

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0