Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Узбекский Ломаченко» завоевал первый титул в профи, побив экс-соперника Алимханулы

«Узбекский Ломаченко» завоевал первый титул в профи, побив экс-соперника Алимханулы

Во время вечера бокса в Индио (Калифорния, США) состоялся первый титульный поединок серебряного призера Олимпийских игр-2016 узбекистанца Бектемира Меликузиева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

В бою за пояс чемпиона WBA Continental Americas Super во втором среднем весе Меликузиев встречался с американцем Воном Александером. Бой проходил в неспешном темпе. Левша Меликузиев диктовал дистанцию, работал через джеб. Александер, видимо, опасался ударной мощи оппонента – со 2-го раунда минимизировал количество ответных ударов, внимательно отрабатывал в защите.

Меликузиев здорово работал на ногах, двигался против часовой стрелки, заходил за переднюю руку Александера, умело выходил на углы атаки, окучивал соперника акцентированными левыми хуками, работал по этажам. Американец за оппонентом не поспевал. Комментаторы нахваливали узбекистанского проспекта, сравнивали с украинской суперзвездой Василием Ломаченко.

Александер пытался перехватить инициативу, занял центр ринга, но по-прежнему выбрасывал крайне мало ударов, преимущественно пытаясь контрить правыми хуками. Периодически попадал неплохо, но пропускал в ответ намного больше. К седьмому раунду количество точных ударов Меликузиева было вдвое больше, чем выброшенных у Александера.

В этой же трехминутке после столкновения головами узбекистанец заработал рассечение возле левого глаза. В следующем раунде американец откровенно зарядил головой, пытаясь усугубить повреждение. Меликузиев завершал бой работой первым номером, но даже потрясти стойкого Александера не удалось.

Тем не менее, 23-летний Меликузиев победил уверенно и безоговорочно. Вердикт судей: трижды 100-90 в пользу боксера из Узбекистана.

Стоит упомянуть, что Вон Александер в ноябре боксировал против казахстанского средневеса Жанибека Алимханулы и проиграл ему раздельным решением судей.

MTK Global Kazakhstan ответила на обвинения со стороны КФПБ

Головкин: Нет чувства лучше, чем выйти на ринг

Результаты взвешивания участников вечера Кроуфорд – Каваляускас

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0