Live
Коронавирус в спорте
Бокс

MTK Global Kazakhstan ответила на обвинения со стороны КФПБ

MTK Global Kazakhstan ответила на обвинения со стороны КФПБ

Менеджерская компания MTK Global Kazakhstan ответила на заявление Казахстанской федерации профессионального бокса по поводу вечера бокса, который состоится 16 декабря в Алматы, сообщает Prosports.kz.

«Казахстанская федерация профессионального бокса распространила сообщение, в котором «предупреждает о нелицензированном поединке 16 декабря в Алматы». В связи с этим, менеджерская компания «МТК ГЛОБАЛ КАЗАХСТАН» намерена прояснить ситуацию и вынести ее на суд общественности.

Так, КФПБ указывает, что пройдет «встреча с участием нелицензированного казахстанского боксера Султана Заурбека за титул межконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета и титул ВБС Межконтинентальный». Между тем, Султан Заурбек на профессиональном ринге провел уже восемь поединков, из которых шесть – в Великобритании, и имеет подтвержденный Всемирным боксерским советом (WBC) титул молодежного чемпиона мира по версии данной организации. Кроме того, Султан Заурбек 16 декабря будет биться не за титул межконтинентального чемпиона, а за пояс чемпиона мира среди молодежи по версии WBC. Сообщение КФПБ удивило еще и тем, что в нем ни слова не сказано об еще одном титульном поединке этого вечера между небитым казахстанцем Виктором Коточиговым и его опытным противником из Аргентины. Виктор в этом поединке проведет защиту титула чемпиона по версии WBC International.

Далее. Федерация утверждает, что «компания «МТК Казахстан» не владеет соответствующей промоутерской лицензией, выдаваемой КФПБ», и что «проведение данного матча не согласовано с КФПБ, в связи с чем Федерацией на рейтинговые бои не были назначены супервайзер и лицензированная судейская бригада». Официально заявляем, что «МТК ГЛОБАЛ КАЗАХСТАН» позиционирует себя, не как промоутерская компания, а менеджерская организация, призванная помогать казахстанским боксерам в их профессиональном продвижении и развитии. Наша организация является официальным представителем всемирно известного бренда в мире профессионального бокса - менеджерской компании из Великобритании «МТК ГЛОБАЛ», с которой сотрудничают свыше 250 боксеров, в числе которых Тайсон Фьюри, Билли Джо Сондерс и многие другие. Наша миссия – поддерживать казахстанских боксеров в достижении их целей, и популяризировать здоровый образ жизни среди казахстанской молодежи. Для этого промоутерская лицензия не требуется.

Вечер бокса в Алматы официально санкционирован WBC, организация анонсировала данное мероприятие во всемирно признанном ресурсе Boxrec. Поскольку, вечер бокса в Алматы имеет статус международного (в нем примут участие представители Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Чехии, Мексики, Аргентины, Китая, Филиппин, Индонезии), Всемирный боксерский совет назначил своего супервайзера - Оксану Семинишину из Литвы, и судей из Бельгии, Испании, Грузии, а также России. Вечер бокса посетят многие высокие гости из-за рубежа, в том числе глава Boxrec Asia Самсон Лю. К тому же, предстоящий 16 декабря праздник бокса станет для нас уже третьим по счету и федерации обо всем этом прекрасно известно. Трансляция боев, на приуроченном ко Дню Независимости Казахстана вечере бокса, будет осуществляться в более чем 60 странах мира. Наряду с отечественным телеканалом QAZSPORT, это событие в своем эфире покажет один из ведущих спортивных международных каналов – ESPN.

В своем обращении КФПБ «выражает обеспокоенность деятельностью «МТК Казахстан» на территории Республики Казахстан в отношении охраны здоровья профессиональных боксеров». Между тем, наши боксеры регулярно находятся под наблюдением профессиональной комплексно-научной группы и имеют квалифицированное медицинское сопровождение. «МТК ГЛОБАЛ КАЗАХСТАН» имеет собственную первоклассную базу подготовки на территории Международного комплекса лыжных трамплинов, боксеры занимаются под руководством известных казахстанских специалистов - Каната Алтаева, Сагатбека Мусаханова и Дастана Садвакасова.

КФПБ утверждает, что наша «Компания игнорирует КФПБ как местную локальную комиссию, проводя матчи боксеров профессионалов с нарушениями процедур и правил по медицинским требованиям и по судейским составам».

Никаких нарушений медицинских процедур на вечере бокса 16 декабря в Алматы не будет. На данном мероприятии будут присутствовать представители соответствующих служб – две бригады «Скорой медицинской помощи», пожарная охрана и т. д.

Не выдерживает никакой критики и заявление Федерации, что «при санкционировании титульных боев и назначении местных комиссий на территории Республики Казахстан КФПБ является единственным органом по регулированию и контролю проведения профессиональных боев». Для справки: на вечере бокса в Алматы титульные бои будут проводиться не за звание чемпионов Казахстана, а за пояса WBC.

Вместе с тем, «МТК ГЛОБАЛ КАЗАХСТАН», наряду с другими авторитетными международными боксерскими организациями, сама выражает обеспокоенность деятельностью Казахстанской федерации профессионального бокса. Эта организация, созданная еще в 1992-м году, за прошедшее время не провела ни одного полноценного судейского семинара, имея в своем составе считанное количество судей. В то время, как например, аналогичная организация Китайского Тайпэя (Тайвань) за 16 лет своего существования подготовила уже свыше 100 судей, обслуживающих, в том числе, и поединки за звание чемпионов мира самых престижных организаций профессионального бокса.

«МТК ГЛОБАЛ КАЗАХСТАН» выражает большое сожаление в связи с позицией, которую заняла КФПБ в отношении вечера бокса, посвященного главному государственному празднику страны, и недоумевает из-за вышеуказанных заявлений, явно не соответствующих истине. Тем не менее, эти обстоятельства никоим образом не помешают нашей менеджерской организации планомерно решать задачу по полноценному развитию мощного потенциала профессионального бокса Казахстана», – говорится в релизе, размещенном в официальном Инстаграм-аккаунте MTK Global Kazakhstan.

КФПБ предупредила о нелицензированном поединке

Объявлены все пары вечера бокса в Алматы

Результаты взвешивания участников вечера Кроуфорд – Каваляускас

Головкин: Нет чувства лучше, чем выйти на ринг

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0