Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Глава «Astana Motorsports» обвинен в хищении 800 миллионов и объявлен в розыск

Глава «Astana Motorsports» обвинен в хищении 800 миллионов и объявлен в розыск

Агентство РК по противодействию коррупции подозревает главу «Astana Motorsports» Артура Ардавичуса в хищении более 800 миллионов тенге и передало в суд материалы на объявление в международный розыск, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Liter.kz.

«Антикоррупционной службой проводится расследование по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годы на развитие автоспорта Казахстана. Установлено, что путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды «Astana Motorsports" (100% участие государства) Артур Ардавичус похитил более 800 млн тенге.

Ардавичус неоднократно приглашался для дачи показаний, однако находясь заграницей от явки отказался. Учитывая данные обстоятельства и наличие достаточных оснований, указывающих на совершение уголовного правонарушения господином Ардавичус, в отношении него заочно санкционирована мера пресечения «содержание под стражей»»,- сказал Сергей Перов, руководитель второго департамента Агентства РК по противодействию коррупции.

Ардавичус является бронзовым призером ралли-рейда «Дакар-2012» в классе грузовиков.

Ермухамед Маулен: Коррупция в нашем футболе выйдет на новый уровень

Критику возможного создания Центра учета ставок прокомментировали в Минкультуры и спорта

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0