Live
Коронавирус в спорте

В плену у «Партизана»

В плену у «Партизана»

В заключительном матче группового турнира Лиги Европы сезона 2019/20 чемпион Казахстана крупно проиграл в Белграде местному «Партизану», сообщает Prosports.kz.

После исторической победы над «Манчестер Юнайтед» хотелось верить в то, что и в игре с «Партизаном» дружина Романа Григорчука предстанет боеспособным коллективом, способным осложнить жизнь сопернику.

Однако с самого начала встречи в столице Сербии для гостей все пошло наперекосяк – всего через три минуты после стартового свистка словацкого арбитра Филипа Гловы гвинейский полузащитник «Партизана» Сейдуба Сума открыл счет в матче. 1:0 – и это было только начало неприятностей для казахстанского клуба. В середине тайма Садик Умар и Такумо Асано довели преимущество хозяев до крупного – к перерыву «Астана» уже имели дефицит в три мяча.

Всю вторую половину встречи соперники откровенно ждали ее окончания: гости всеми своими мыслями были уже в долгожданном отпуске, хозяева экономили силы перед важнейшими матчами в чемпионате страны.

И все же «партизаны» совершили еще одну вылазку в стан противника: тот самый Садик Умар, что дважды забил в Нур-Султане и уже успел отличиться в ответном матче, подорвал четвертую мину в воротах Ненада Эрича.

Белградцы забили и пятый мяч, но, на наше счастье, в свои ворота. Впрочем, это не избавило чемпионов Казахстана от разгрома – 4:1, не слишком радостное окончание года для сильнейшего клуба страны.

Обидно, больно, но логично. Разница в классе игроков, а также продолжительное отсутствие игровой практики у чемпионов Казахстана сделали свое дело. «Партизану» победа была нужна ничуть не больше, чем «Астане», но у футболистов казахстанской команды не было сил и должного мастерства, чтобы помешать белградцам ее добиться.

Лига Европы. 6 тур. Группа L

«Партизан» (Белград, Сербия) – «Астана» (Нур-Султан, Казахстан) – 4:1 (3:0)

«Партизан»: Стойкович (Кляйич 70), Урошевич, С. Павлович, Остойис, Сума (Л. Павлович 64), Лутовац, Здьелар, Асано, Шчекич, Тошич, Умар

«Астана»: Эрич, Постников, Бейсебеков, Шомко, Логвиненко, Рукавина, Маевский, Сигурьонссон, Муртазаев (Перцух 47), Ротариу, Хижниченко

Голы: Сума 4 (1:0), Умар 22 (2:0), Асано 26 (3:0), Умар 76 (4:0), С. Павлович 79 (в свои ворота – 4:1)

Предупреждения: нет

Судья: Глова

12 декабря. Белград. Стадион «Партизан».

Видеообзор матча Лиги Европы «Партизан» - «Астана»

Роман Григорчук: Счет мог бы быть другим

Саво Милошевич: «Мы заслужили выход из группы, но это футбол»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0