АВТО/МОТО

«100% новые этапы». «Шелковый путь» возвращается в Казахстан

«100% новые этапы». «Шелковый путь» возвращается в Казахстан

Юбилейное десятое издание самого протяженного ралли-рейда в Евразии вновь заедет в Казахстан, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу гонки.

Старт 3 июля 2020 года вновь пройдет в столице Российской Федерации. Впервые маршрут «Шелкового пути» прошел через Москву в 2011 году и в течение восьми лет подряд город был неотъемлемой частью гонки. За это время здесь прошло пять торжественных церемоний старта и один финиш. Ралли пройдет по территории трех стран: России, Казахстана и Китая и финиширует 16 июля в Урумчи. Общая длина маршрута составит около 8 000 километров. Всего намечено 12 этапов. Полный маршрут по традиции будет представлен в мае на официальной презентации.

Впервые в истории ралли «Шелковый путь» станет этапом Кубка мира FIA по ралли-рейдам, причем самым протяженным. Благодаря этому ожидается большее количество участников, так как ралли позволит гонщикам заработать больше очков из-за и повышенного коэффициента при подсчете результатов в борьбе за титул чемпиона мира по кросс-кантри или обладателя Кубка мира по ралли-рейдам.

«Нас ждет фантастический маршрут. Этапы по территории Казахстана на 100% новые. А пейзажи от Москвы до Урумчи захватывают дух с первого километра»,- заявил советник международной дирекции ралли «Шёлковый путь» о маршруте 2020 года Люк Альфан.

«Мы готовим для наших участников первоклассный маршрут с несколькими сюрпризами, о которых объявим через месяц. От нас требуется подготовить интересное ралли, которое одновременно будет соответствовать особым требованиям FIA и FIM. Ралли «Шелковый путь» – уникальное соревнование. Каждый участник подтвердит, что нас везде ждут с большим нетерпением, а это очень важно. С помощью ралли нам хочется познакомить вас с местными жителями, продемонстрировать их культуру и красоту их регионов», - отметил руководитель проекта Владимир Чагин.

«Для десятого юбилейного издания мы задумали создать маршрут не слишком сложный с точки зрения логистики, но интересный со спортивной точки зрения. Мы хотели бы поблагодарить международные автомобильную и мотоциклетную Федерации за продемонстрированную поддержку и уверенность в нас. Стать этапом чемпионата и Кубка мира одновременно для мотоциклов и для автомобилей – это новый шаг вперед для ралли «Шелковый путь», - рассказал заместитель руководителя проекта Фредерик Лекиен.


Напомним, что ранее «Шелковый путь» трижды заглядывал в Казахстан. В дебютном ралли 2009 года транзит в Туркменистан прошел через Западно-Казахстанскую и Мангистаускую области. Гонщики побывали в Уральске, Бейнеу и Жанаозене. В 2016 году участники гонки побывали в Костанае, Нур-Султане, Балхаше и Алматы. В последний раз «Шелковый путь» прошел у нас в 2017 году. Прежде чем добраться до Китая пришлось проехать Костанай, Нур-Султан, Семипалатинск и Урджар.

ПРОГРАММА РАЛЛИ:
02-03 июля – административные и технические проверки, Москва;
03 июля – торжественный старт, Москва (Россия);
04-16 июля – 12 этапов в России, Казахстане и Китае;
16 июля – торжественный финиш, Урумчи (Китай).

Фото: пресс-служба Silk Way Rally

Итоги сезона-2019 Формулы-1

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0