Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Зимние

Анна Шнайдер о дуэте с Варламовым: Наша цель - успешно выступить на ЧМ

Анна Шнайдер о дуэте с Варламовым: Наша цель - успешно выступить на ЧМ

Казахстанская фигуристка Анна Шнайдер в интервью Prosports.kz поделилась впечатлениями после выступления с Федором Варламовым на  международном турнире Ice Star-2019 в Минске и рассказала о своих спортивных планах.

- Как вы начали заниматься фигурным катанием? У кого вы сейчас тренируетесь?

- Я пришла в фигурное катание в четыре года, в секцию меня отдали родители, потому что я очень любила кататься на коньках и хотела этим серьезно заниматься.

 Мы тренируемся в группе Светланы Алексеевой, Елены Кустаровой и Ольги Рябининой. Под руководством этих тренеров была воспитана плеяда спортсменов высокого класса. Помимо них с нами работают множество других специалистов которые помогают поддерживать физическую форму, занимаются с нами хореографией и бальными танцами, придумывают нам поддержки, и вообщем всесторонне нас развивают и поддерживают.

- Почему вы не участвовали на турнире «Мемориал Дениса Тена»?

- Мы не участвовали в мемориале Дениса Тен , но я очень рада за то, что в Казахстане будет проводится турнир такого высокого уровня. Считаю правильным и уважительным знаком с нашей стороны исполнить мечту Дениса о больших, престижных стартах в Казахстане.

- Что для вас танцы на льду?

Для меня танцы на льду - это новый способ показать, раскрыть себя,  совершенствование себя и своих навыков , и конечно же бесконечная красота и грация , которую мы делаем на льду.

- Планируете ли вы усовершенствовать свою программу?

В течении сезона будем отрабатывать все связки между элементами, сами элементы. Тем самым совершенствоваться в своих программах, и в своём мастерстве катания. Одна из самых главных задач на этот сезон - это подойти к ЧМ в лучшем варианте нашего исполнения. Доставить зрителям и судьям большое удовольствие, и самое главное - показать все то что мы умеем на данный момент. Показать взаимосвязь нашего дуэта, в обоих танцах!

- Расскажите о своем выступлении на турнире Ice Star-2019 в Минске. Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

У нас был боевой настрой, мы надеялись на призовые места. Эти соревнования помогли нам выявить пробелы в тренировках. Мы еще недостаточно скатаны. Наша главная задача - это достойно выступить на ЧРК, который пройдёт в Алматы ( 18-21 декабря 2019), отобраться в сборную команды страны, и успешно выступить на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров.

Федор Варламов: Наша задача - достойно выступить на ЧРК в Алматы! 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0