Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

В Алматы разыграли 182 золотых медали на международном турнире по джиу-джитсу среди детей

В Алматы разыграли 182 золотых медали на международном турнире по джиу-джитсу среди детей

В спортивном комплексе «Алматы Арена» завершился международный турнир среди детей и юношей по бразильского джиу-джитсу и грэпплингу Arlan Grip Championship, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Egemen Qazaqstan.

Турнир был организован в рамках программы «Рухани жаңғыру» при поддержке акимата города Алматы. 225 участников в 6 командах из ближнего и дальнего зарубежья распределили между собой 183 золотых, 161 серебряных и 232 бронзовых медалей.

Сборная Казахстана удачно выступила на соревнованиях. Победы одержали Бекжан Жаманбай, Сейылхан Болатбек, Аят Толеубек, Ансар Комаров, Никита Бондаренко, Мехришат, Абдужалилов, Таймас Салимов, Алынур Куатулы, Бекмухамет Шермаганбет, Жубан Чингис, Али Омарадил, Рафаель Орынбаев, Мейрам Саматов и Искандер Юлдашев.

«Это были отличный и захватывающие соревнования. Юные спортсмены из всех регионов страны и иностранные юноши соревновались в боях и демонстрировали свои знания по этим видам боя. Родители, родственники и даже бабушки с дедушками пришли поддержать их. Среди боксеров были и дети из детского дома. Среди них есть и те, кто получили призы. Наша федерация поддерживает детские дома. Самое главное, что все участники и сторонники этого соревнования были впечатлены этими выступлениями», - сказала Акмарал Канатбаева, вице-президент федерации бразильского джиу-джитсу и грэпплинга.

7 декабря пройдут соревнования среди взрослых, а 8 декабря среди профессионалов ADCC.

Источник фото: Egemen Qazaqstan

Милота дня: Мекенбаевой вручили коричневый пояс

Османжан Касымов: В бою с Али Жалгас был хищником

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0