Спортивный Алматы
Бокс

Дастан Садуакасов: У всех наших боксеров есть шанс на победу!

Дастан Садуакасов: У всех наших боксеров есть шанс на победу!

В Алматы в боксерском клубе 10 Round прошла открытая тренировка боксеров промоутерской компании MTKKazakhstanв преддверии вечера бокса во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака. Тренер MTKKazakhstan Дастан Садуакасов в интервью Prosports.kz рассказал о тонкостях подготовки к вечеру бокса в Алматы.

- Как проходит подготовка?

- Все проходит на высшем уровне. Ребята тренируются под руководством известного тренера Каната Алтаева, который раньше готовил таких известных боксеров, как Айдос Ербосынулы и Батыр Джукембаев. Я являюсь его помощником.  В основном, будут выступать казахстанские боксеры. У нас очень серьезные ребята.

 Я считаю, что у всех наших спортсменов есть шанс на победу. Во всем мире известна казахстанская школа бокса.

- Какие бои, по вашему мнению, будут наиболее интересны казахстанским поклонникам?

- Я считаю, что наиболее интересным будет бой Виктора Коточигова. Ему предстоит защитить титул чемпиона мира по версии WBC International в поединке против аргентинца Хавьера Хосе Клаверо.

- Как вы считаете, в чем фишка соперника Коточигова?

- Он обладает большим опытом. Однако, я думаю, что мы сможем с ним разобраться.

Виктор Коточигов

Виктор Коточигов

- Кто еще из вашей команды показывает наиболее хорошие результаты?

- Мы возлагаем большие надежды на Абая Толеша. Ранее он был в составе национальной сборной, был чемпионом Казахстана. Абай смог зарекомендовать себя в профессиональном боксе. Мы будем наблюдать за ним в следующих боях.

Наш боксер Рай Сейтжанов показывает неплохие результаты. В его весовой категории до 69 кг. Очень большая конкуренция.У нас подрастает достойная молодежь: Нурдос Толебай, Мирас-Али Сарсенов.

Рай Сейтжанов

Рай Сейтжанов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0