Расходы «Акжайыка» повергли в шок кураторов клуба из акимата ЗКО

Расходы «Акжайыка» повергли в шок кураторов клуба из акимата ЗКО

Заместитель акима Западно-Казахстанской области Аманжол Алпысбаев выразил крайнее недоумение по поводу непомерно завышенной доли административных расходов в футбольном клубе «Акжайык», сообщает Prosports.kz.

«Самый главный вопрос, как изменить освоение бюджета в 2020 году. Что плохо на мой взгляд: соотношение затрат – за 9 месяцев 2019 года расходы на административно-управленческий персонал составили 75 млн тенге, а расходы на детско-юношеские команды были 100 млн тенге. Учебно-тренировочные сборы в Турции обходятся в 172 тысячи евро, при этом услуги приобретаются не на основе конкуренции. Ну и конечно: вода, чай и стаканчики на 840 евро – это как? Друзья, какие будут предложения по оптимизации затрат? Перед руководством клуба и управления поставлена задача по увеличению доли финансирования именно детско-юношеской части футбольных затрат за счет оптимизации по другим позициям», – написал чиновник на своей странице в Facebook.

Напомним, уральский «Акжайык» не сумел выйти в Премьер-лигу, проиграв в стыковых переходных матчах «Таразу», сыграв вничью 0:0 в Уральске и проиграв в гостях 1:3.

Определились соперники казахстанской команды в «Кубке регионов УЕФА 2020»

«Астана» примет участие в международном турнире в Португалии

Почему наш футбол на дне? И что с этим делать

Казахстан - в четвертой корзине. Все о жеребьевке Лиги наций-2020/21

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0