Live
Коронавирус в спорте
Другие

Дмитрий Медведев прокомментировал российский допинговый скандал

Дмитрий Медведев прокомментировал российский допинговый скандал

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам высказался по поводу ситуацией с допингом в его стране, сообщает Prosports.kz со ссылкой на RT.

«Есть ли эта проблема допинга у нас? Есть. И очевидно, что это неприемлемо с учетом общих подходов того, как должен развиваться спорт в современном мире», – начал российский премьер-министр.

Однако Медведев не исключил и влияния политики на решения, которые принимают международные спортивные инстанции в отношении российских спортсменов: « Все, что связано с этим допинговым скандалом, уже мне напоминает бесконечный антироссийский сериал. Здесь мы грешны, но а другие страны – что, безгрешны? Вот это больше всего и раздражает. Мы же знаем все эти примеры. Но почему-то свои проблемы они прячут под стол, а нас разматывают. Совершенно очевидно, что это связано с общеполитической ситуацией»

И все же, по мнению Дмитрия Медведева, необходимо занять более строгую позицию по этому поводу в отношении всех тех, кто использует препараты. При этом он отметил необходимость учета того, что «финальная ответственность лежит все-таки на спортсмене и его враче».

Напомним, в конце ноября комитет по соответствию Международного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал признать российское антидопинговое агентство РУСАДА несоответствующим кодексу ВАДА сроком на четыре года, в течение которых российские спортсмены могут быть допущены к участию в международных соревнованиях лишь под нейтральным флагом и к России могут быть применены другие жесткие санкции.

Вопрос о наложении на Россию санкций будет рассмотрен на заседании исполкома ВАДА 9 декабря.

Фото rbc.ru

Четыре года изоляции и две Олимпиады в нейтральном статусе

«Не допускать россиян к ОИ-2020 даже под нейтральным флагом»

adidas станет эксклюзивным партнером ППСК «Астана»

Источник: russian.rt.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0