BetMan

BetMan

Ставь с пользой для кармана

Дата основания:

14 сентября 2017

Основатель блога:

makanaki

1 декабря

Йоханнес Бе начинает и… проигрывает

Йоханнес Бе начинает и… проигрывает

Биатлон. Кубок мира.

Мужчины. Общий зачет

01.12.2019, 17.30

Поздравляю многочисленных поклонников биатлона с началом нового сезона! В субботу, 30 ноября, двумя смешанными эстафетами стартует очередной розыгрыш Кубка мира, который обещает стать очень интересным и непредсказуемым. В первую очередь хочется порадоваться за казахстанских стреляющих лыжников, с которых сняты все обвинения в нарушении антидопинговых правил, и наша сборная сможет соревноваться в полном составе, включая всех сильнейших.

Впрочем, при всем уважении к отечественным биатлонистам, вряд ли кто-то из них всерьез способен претендовать на высокие места в общем зачете КМ. Спор за «Хрустальный глобус» поведут представители других стран – как у женщин, так и среди мужчин. И борьба этой зимой обещает быть захватывающей.

Начнем с дам. По уже сложившейся немецкой традиции, сильнейшая биатлонистка Германии решила уйти из большого спорта на пике карьеры. 25-летняя Лаура Дальмайер даже не готовилась к сезону, в котором она пробежит лишь одну гонку – «Рождественскую» в Гельзенкирхене.

В отсутствии баварской дивы круг претендентов на БХГ сократился на одну сильную боевую единицу, что не может не радовать Кайсу Мякяряйнен. Белокурой «Финской Молнии» в январе стукнет уже 37, и у нее, по большому счету, осталась последняя надежда первенствовать в общем зачете Кубка мира. По правде говоря, шансов на завоевание Большого хрустального глобуса больше у итальянок Доротеи Вирер и Лиза Виттоцци, а также у кого-то из норвежек. Но я поставлю на Кайсу.

У мужчин конкуренция еще более серьезная – порядка десяти биатлонистов реально претендуют на БХГ. Вроде бы однозначным фаворитом среди них можно считать действующего обладателя трофея Йоханнеса Бе. «Рыжий» и в самом деле хорош, но на его выступлениях наверняка скажется ожидание первенца, которого Бе-младшему в начале следующего года должна подарить его супруга Хедде Дели. Неизвестно, справится ли Йоханнес с предродовым волнением. К тому же, он уже официально заявил, что пропустит сразу несколько январских этапов, что точно не добавит ему кубковых очков и наверняка не в лучшую сторону скажется на подготовке к чемпионату мира.

В сложившейся ситуации появляется шанс вновь громко заявить о себе у провалившего прошлый сезон Мартена Фуркада, а также финишировавшего в генеральной классификации на втором месте Александра Логинова. Француз, безусловно, великий спортсмен, но в их споре с россиянином я все же сделаю выбор в пользу последнего – у Логина элементарно больше мотивации стать лучшим.

Еще раз всех поздравляю с возвращением большого биатлона!

Женщины. КМ. Общий зачет: Кайса Мякяряйнен за 9

Мужчины. КМ. Общий зачет: Александр Логинов за 12

Линия БК FINBET. KZ

Источник:BetMan Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.