30 ноября

«АСА обязаны пересмотреть результат поединка»

Журналист
«АСА обязаны пересмотреть результат поединка»

Топовые казахстанские бойцы недовольны судейским решением на турнире ACA 102, передает Prosports.kz.

В раннем карде 29 ноября в Алматы выступил Гойти Дазаев, представляющий команду Arlan MMA Pro Team. Его соперником на турнире стал Алтынбек Мамашев из Кыргызстана. В конце первого раунда Мамашев левым кроссом отправил соперника на настил октагона, где ударил Дазаева правым хайкиком. Официально такие удары запрещены, когда боец имеет три, либо более точек опоры. За такое нарушение рефери снимает два балла, либо дисквалифицирует бойца. 

Казахстанские бойцы Жалгас Жумагулов, Кайрат Ахметов и Сергей Морозов, представляющие команду Arlan MMA Pro Team, требуют руководство ACA пересмотреть судейское решение в прошедшем поединке. 

«Уважаемые друзья!

Пару слов о вопиющем эпизоде, произошедшем во вчерашнем бою нашего Гойти Дазаева и Алтынбека Мамашева. Считаю произошедшее грубейшей ошибкой рефери боя Лукаша. В ситуации где боец касается земли тремя и более точками его соперник не имеет права атаковать его коленом или ногой в голову!

Этого правила придерживаются все основные ММА-промоушены мира! Рефери обязан был остановить бой и как минимум снять два балла с Мамашева либо дисквалифицировать его за запрещённый удар. Этот удар мог нанести Гойти увечья и сделать калекой.

Гойти повёл себя очень достойно, но я уверен что АСА обязаны пересмотреть результат поединка и признать его несостоявшимся!», - заявили бойцы. 

 

 

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.