28 ноября 14:55

Айдын Смагулов: В мае будет известно, кто будет представлять Казахстан в Токио

Айдын Смагулов: В мае будет известно, кто будет представлять Казахстан в Токио

Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Айдын Смагулов в преддверии заключительного в нынешнем году международного турнира, «Мастерса» в Циндао (Китай), который пройдет с 12 по 14 декабря, рассказал о важности этих соревнований, а также о том, когда будет сформирован состав команды на Олимпийские игры-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«На данный момент мы проводим подготовку с ребятами на олимпийской базе, расположенной в поселке Алексеевка Алматинской области. Здесь мы готовимся непосредственно к турниру «Мастерс». Эти соревнования важны для спортсменов не только потому, что выступая на «Мастерсе» ты борешься с лучшими в своей весовой категории, но и потому, что этот турнир является очень «прибыльным» для спортсменов с точки зрения набора рейтинговых очков. Первое место в рамках соревнований принесет победителю 1800 баллов, что всего на 200 очков меньше, чем победа на чемпионате мира, серебро – 1260, а бронза – 900. Поэтому каждый спортсмен, который принимает участие в «Мастерсе» отлично понимает, что стоит на кону.

После «Мастерса» мы выезжаем на международный тренировочный сбор в Австрию и там уже начинается новый сезон – наших ребят ждет напряженная гонка за олимпийскими лицензиями, казахстанские дзюдоисты будут принимать участие в турнирах согласно календарю IJF.

Говоря об олимпийских лицензиях, я могу сказать, что в мае уже будет известно, кто будет представлять Казахстан в Токио, и меня радует, что у Казахстана есть возможность наблюдать за здоровой конкуренцией в нескольких весовых категориях. Благодаря этой конкуренции у ребят появляется дополнительный стимул, который может помочь им в достижении главной цели – завоевании «золота» Олимпийских игр», – говорит наставник.

Фото Olympic.kz

 

В Нур-Султане стартовал Кубок Елбасы по рукопашному и армейскому рукопашному бою

Кубок мира в Тегеране отменили

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.