27 ноября 15:28

Что думают зарубежные СМИ о российском допинг-скандале?

Что думают зарубежные СМИ о российском допинг-скандале?

Зарубежные СМИ отреагировали на допинг-скандал, связанный с Россией, и рекомендации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о лишении РУСАДА статуса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

9 декабря будет вынесено окончательное решение о РУСАДА. Россия может лишиться возможности выступать на международных соревнованиях.

Норвежское СМИ NRK опубликовало высказывание вице-президента ВАДА и члена норвежского парламента Линды Хеллеланд:

«Наказание, о котором говорится в отношении России, является строгим, но такие обманщики должны нести серьезное наказание за свои поступки. У ВАДА просто нет другого выбора, кроме как поддержать исключение России из всех международных стартов. Это означает, что МОК на этот раз должен поддержать чистый спорт, а не Россию»,- сказала Хеллеланд.

Немецкий журналист ARD Хайо Зеппельт выразил свое мнение в твиттере:

«Мы не должны забывать одну вещь. Скоро будет уже пять лет с момента, как с Россией сражаются мировые антидопинговые организации. Пять лет назад разразился скандал, который стал возможен благодаря храброму информатору, который предоставил всем нам мощные доказательства. Сейчас на дворе 2019 год, и мы можем вернуться к самому началу. Так что я практически не сомневаюсь, что ВАДА последует рекомендациям и отстранит Россию»,- написал Зеппельт.

А Майк Павитт негативно отреагировал на призыв отстранить всех российских спортсменов:

«Я видел, что некоторые люди считают, что нельзя всех российских спортсменов подвести под систему и сделать виновными. Мне искренне интересен такой момент. А что если российский спортсмен тренируется и живёт за рубежом, тестируется за рубежом и не имеет дисквалификаций? С какой стати он должен нести наказание?».

Четыре года изоляции и две Олимпиады в нейтральном статусе

«Не допускать россиян к ОИ-2020 даже под нейтральным флагом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.