Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

25 ноября

Гойти Дазаев: АСА для меня – это новая мощная аудитория

Гойти Дазаев: АСА для меня – это новая мощная  аудитория

Казахстанский боец ММА Гойти Дазаев (9-1) в интервью Prosports.kz поделился ожиданиями от дебюта в лиге АСА и рассказал о своих спортивных планах.

29 ноября Гойти Дазаеву предстоит выступить на турнире АСА 102 в Алматы. Соперником казахстанского бойца в этот вечер станет Алтынбек Мамашев из Кыргызстана. Предстоящий поединок для Дазаева станет вторым в этом году.

- Что вы думаете о своем дебюте в АСА?

- Для меня это хороший шанс улучшить свои бойцовские навыки. В WFCA я провел четыре боя. После этого я дрался в М-1. АСА для меня – это новая аудитория, более мощная и продвинутая в медийном плане площадка. Это отличный шанс проявить себя, тем более против такого соперника, как Алтынбек Мамашев.

- Как проходит ваша подготовка к бою с Алтынбеком Мамашевым? Вы долгое время были вместе с Жалгасом Жумагуловым и Сергеем Морозовым.

-  Бой Жалгаса прошел 19 октября. До этого времени я тренировался сам и помогал им. Моя упорная подготовка началась 22 октября после приезда из Сочи. С легкостью приступил к тренировочному процессу и старался не пропускать тренировки.

- Расскажите о своих впечатлениях после боя с Александром Бутенко на M-1 Challenge 102?

- Александр Бутенко – это ветеран M-1 Global, поэтому на мои плечи легла большая ответственность. Поединок прошел по плану, без каких-либо травм. У меня было мало времени на подготовку, всего лишь около 20 дней. Так совпало, что бой проходил после Ораза айт.

Меня отговаривали от этого боя, говорили: «Бутенко- очень сильный боец, тебе рано с ним драться». Эти слова не смогли подорвать мой боевой настрой и только увеличили мою мотивацию на победу. Считаю, что мне удалось ярко заявить о себе в M-1 Global в своем весе.

- Ваши дальнейшие спортивные планы?

 -Мне поступил одноразовый контракт от АСА на бой в Алматы на турнире АСА 102. Мы начали активную подготовку, будем следить за развитием ситуации. Если мне удастся выиграть этот бой, я смогу подписать выгодный контракт с АСА. В АСА у меня есть много друзей, знакомых, с которыми я дрался ранее, поэтому я не вижу здесь перспектив. В любом случае, мне гораздо выгоднее драться в M-1 Global.

- Подписаны ли вы сейчас в Arlan MMA Pro Team? Изменился ли подход к тренировке в этой организации?

- После прилета с Сочи меня подписали в Arlan MMA Pro Team. В тренировочном плане ничего не поменялось, было мало времени. Arlan MMA Pro Team оказывает большую поддержку бойцам в плане спортивного питания и спортивной экипировки. Я рад быть частью этой команды!

Напомним, что свой последний бой Гойти Дазаев провел с российским бойцом Александром Бутенко на турнире M-1 Challenge 102.

Кард ACA 102 в обзоре Prosports.kz

Евгений Егембердиев: Смешанные единоборства обогнали бокс

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.