24 ноября

АФК «Кайрат» потерпел поражение от «Бенфики»

Журналист
АФК «Кайрат» потерпел поражение от «Бенфики»

«Кайрат» потерпел обидное поражение от «Бенфики» (3:5) в заключительном матче Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА – 2019/20, сообщает Prosports.kz.

Алматинский гранд потерял даже математические шансы на выход в Финал четырех уже после второго матча. Да, команда Кака могла сравняться с «Эль-Посо» по набранным очкам, но разница мячей была не в нашу пользу. Поэтому последняя игра в Лиге чемпионов стала, по большей части, «битвой чести». Тем более, что встречаться казахстанцам предстояло с еще одним неудачливым грандом – португальской «Бенфикой».

Изначально показалось, что соперники вышли на площадку совершенно немотивированными. Оно и понятно, оба клуба привыкли бороться за Кубок чемпионов, а не за «очки престижа». Плюс ко всему, алматинцы остались без своего капитана – Игита получил рецидив травмы во встрече с испанцами. Лидера команды заменил Дуду и, надо отметить, сделал это достойно.

Чуть более заряженными смотрелись номинальные хозяева. Они и забили первый гол в матче, причем сделали это очень быстро. Уже на 2-й минуте вратарь «орлов» выбежал в поле в стиле Игиты, чем смутил «кайратовцев». Алматинцы не успели среагировать на этот маневр, и «Бенфика» реализовала численное преимущество – Бруну Коэлью реализовал пас от вратаря.

Обидный укол пробудил «Кайрат», и команда рванула вперед. В течение нескольких минут красно-черные создали пару голевых моментов. А на 6-й минуте очередной выход 1на1 закончился пенальти в ворота «орлов» – полет мяча прервал рукой Андре Коэлью. Подошедший к «точке» Дуглас буквально вбил мяч в «девятку».

После обмена голами страсти на поле обострились, и матч реально превратился во встречу двух грандов. Игроки устроили настоящую рубку, активно вступали в стычки, фолы и споры как с судьей, так и оппонентами. Логичным итогом такой активности стал второй мяч хозяев площадки – Тайеби выгрыз мяч в борьбе с двумя соперниками и выкатил его на ход Дугласу – капитану оставалось поразить пустые рамы.

К сожалению, уйти на перерыв победителями у казахстанцев не получилось: на 17-й минуте «Бенфика» провела мощную контратаку в одно касание, завершил которую Шагинья.

Однако, спустя пять минут после перерывав «Кайрат» разыграл домашнюю заготовку и реализовал угловой – оставшийся без опекуна Тайеби спокойно оформил взятие ворот.

Сразу после этого «орлы» будто получили допинг и прижали команду Кака к штрафной. И через три минуты сравняли счет – Коэлью удачно сыграл на добивании. Спустя десять минут Робиньо забил с острейшего угла после ошибки защитников алматинцев. Кака принял решение выпустить дополнительного полевого вместо вратаря, но получил гол в пустые ворота. 5:3 – алматинцы терпят второе поражение в трех встречах и занимают последнее место в «группе смерти».

Лига чемпионов УЕФА – 2019/20. Элитный раунд. Группа С. 3-й тур

«Бенфика» – «Кайрат» 5:3 (2:2)

Голы: Б. Коэлью 2, 28, Шагинья 17, Робиньо 38, Соуза 39 – Дуглас 6, 10, Тайеби 25

Удаление: А. Коэлью

«Бенфика»: Соуза (В), Шагинья, Б. Коэлью (К), Робиньо, Фернандо, Коррейя (В), Жезуш, А. Коэлью, Сесилиу, Бриту, Хенми, Анжелу.

«Кайрат»: Дуду (В), Эдсон, Леннон, Диего, Дуглас (К), Нургожин, Ранжел, Тайеби, Габриэл, Есенаманов, Турсагулов, Оразов, Луизиньо.

24 ноября. Алматы. Дворец спорта им. Балуана Шолака.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.