22 ноября

Гениальный камбэк АФК «Кайрат» против «Песаро»

Журналист
Гениальный камбэк АФК «Кайрат» против «Песаро»

«Кайрат» гениально вернулся в игру и вырвал победу у «Песаро» (5:3) в матче 2-го тура Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА – 2019/20, сообщает Prosports.kz.

После досадного поражения от «Эль-Посо» в дебютном матче команда Кака вышла на площадку рвать итальянских соперников. С первых же секунд хозяева пошли вперед и вжали «Песаро» в штрафную. На ворота гостей посыпались один за другим опасные удары, а на 3-й минуте Габриэл даже сотряс перекладину. Но совсем скоро Эдсон открыл счет в матче, найдя лазейку между ногой вратаря и штангой.

«Кайратовцы» не успокоились и продолжали накатывать на владения итальянцев, но гостям откровенно везло. Красно-черные раз за разом пробивали по воротам, попадали в каркас (злой рок алматинцев в этом году), но умудрились пропустить. Дважды. За 20 секунд. Сначала мяч выгодно отскочил к совершенно открытому форварду «Песаро» и тот поразил пустые ворота. А второй гол пришел после неудачнейшего возобновления игры – Игита и Ко оказались не готовы к стремительному перехвату от итальянцев.

Пока хозяева восстанавливались от двойного удара, их поджидала новая беда – травму получил активничавший Ранжел. Заменил его Чингиз Есенаманов. К сожалению, придумать что-то по-настоящему опасное до свистка на перерыв у алматинцев не получилось.

Ранжела заменили из-за травмы

Ранжела заменили из-за травмы

Провалился «Кайрат» и в самом старте второго тайма. За две минуты команда Кака умудрилась собрать два фола и пропустить гол. Гости поймали казахстанцев на контратаке и отправили мяч в пустые ворота.

Проходит совсем немного – и новый удар. Травму получил Игита! Капитан «Кайрата» итак играл с недолеченной травмой, а в моменте с пропущенным мячом впервые испытал ощутимый дискомфорт. На 25-й минуте он совершил очередное спасение, но ценой собственного здоровья. Лидера заменил Дуду.

Беда с капитаном, кажется, подстегнула «кайратовцев». Они поняли, что отступать некуда. И показали то, за что их обожает весь Казахстан. В течении трех минут красно-черные забили три гола!

Начало огненному камбэку положил Эдсон, продемонстрировавший шикарный прессинг. Задумку бразильца поддержал Есенаманов, который и вывел его один на один с кипером. Дальше – дело техники, а у Эдсона этого дела больше, чем надо.

«Кайрат» побежал вперед и заработал очередной аут. Дуглас выкатил прямо на ногу набежавшему Габриэлу, который в падении переправил мяч в ворота. Спустя несколько мгновений алматинцы навесили на Джона Леннона, тот продавил защитника, пробил, и после рикошета мяч достался Луизиньо – спокойный гол в пустые ворота.

Игроки «Песаро» попытались исправиться, и у них это почти получилось. Команда Кака, разнервничавшаяся в начале второго тайма, уже имела много фолов. Набрать еще парочку оказалось для итальянцев делом техники. Шестой из них принес «Песаро» пенальти. Однако, Дуду мастерски отразил удар с «точки».

Финальный штурм гостям создать не удалось – «Кайрат» на опыте разбивал все попытки. Но за 30 секунд до финальной сирены могло случиться страшное. Форвард гостей хорошенько приложился, и мяч, рикошетом от алматинца, полетел в ворота. Как наш голкипер успел среагировать – не понятно! Но после этого гениального сэйва хозяева выбежали в контратаку и заколотили последний гвоздь в итальянский гроб – 5:3.

Лига чемпионов УЕФА – 2019/20. Элитный раунд. Группа С. 2-й тур

«Кайрат»«Песаро» 5:3 (1:2)

Голы: Эдсон 5, 27, Габриэл 28, Луизиньо 29, Оразов 40 – Тонидандел 10, Салас 10, Де Оливейра 22

«Кайрат»: Игита (В, К), Нургожин, Ранжел, Диего, Тайеби, Дуду (В), Габриэл, Эдсон, Леннон, Есенаманов, Турсагулов, Дуглас, Оразов, Луизиньо.

«Песаро»: Миарелли (В), Салас, Онорио, Таборда, Марселиньо, Дионизи (В), Джонсон (В), Кардуччи, Тонидандел (К), Гава, Фортини, Борруто, Канал, Де Оливейра.

22 ноября. Алматы. Дворец спорта им. Балуана Шолака.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.