20 ноября

«Маррей и Ко». Что известно о сопернике сборной Казахстана?

Журналист
Теги: Davis Cup
«Маррей и Ко». Что известно о сопернике сборной Казахстана?

Завтра сборная Казахстана завершит групповой этап в финальном турнире Кубка Дэвиса. Prosports.kz расскажет о сопернике, победа над которым отроет нам путь в плей-офф.

Одержав накануне трудовую победу над голландцами, наши парни на шаг приблизились к выходу в четвертьфинал, но в то же время, так как максимум выжать вчера не удалось, у нас теперь нет права на ошибку.  

Сила сборной Великобритании, по большому счету зависит от формы Энди Маррея. С ним и без него - абсолютно разные команды. Поэтому нашему капитану Диасу Доскараеву придется вновь поломать голову над тем, кого выпускать на парную комбинацию. Ведь, как мы видели вчера, после своих одиночных встреч было принято решение вновь выходить на корт Кукушкину и Бублику. По новому формату сильнейшие играют с сильнейшими, то есть с Марреем завтра сразится Кукушкин, так как оба находятся ниже в рейтинге, чем партнеры по команде.      

  

К сожалению, никто из отечественных теннисистов никогда не обыгрывал экс-первую ракетку мира. Кукушкин с Энди встречался четыре раза и столько же раз терпел поражение, причем вне зависимости от покрытия. Последний раз они играли между собой три года назад в Риме, и там Михаил уступил в двух партиях. Бублик тоже однажды попал под каток Маррея, случилось это на Уимблдоне-2017. Из текущего состава сборной Казахстана еще два раза  Голубев проигрывал Маррею, но мало вероятно, что он выйдет на корт в одиночной встрече.

Бублику в соперники достался Дэниел Эванс, с которым они в основной сетке на турнирах ATP никогда не пересекались.  Но все же однажды играли между собой, причем в этом году. В квалификации «Мастера» в Майами победу одержал Бублик.  Титулов ATP ни у одного, ни у другого нет. Хотя казахстанец дважды в этом году играл в финалах.     

С парной комбинацией сложнее. Если у нас все понятно. При благоприятном исходе после одиночек на корт выйдут Александр Недовесов и Андрей Голубев, а если придется отыгрываться, то вновь Бублик и Кукушкин будут спасать страну. У британцев основная пара Джейми Маррей и Нил Скупски, но в случае чего и Энди Маррей дал согласие помочь сборной в паре. Кроме того в команде есть Кайл Эдмунд, который может заменить любого игрока, как в одиночке, так и в паре.

Таким образом, победа с любым счетом напрямую выводит нас в четвертьфинал. Поражение всухую, практически лишит шансов стать одной из двух лучших вторых команд. При поражении 1:2 много будет зависеть от результатов в других группах. Не исключено, что в итоге придется считать не только партии, но и даже геймы.      

Казахстан обыграл Нидерланды в Кубке Дэвиса

Кубок Дэвиса-2019 в инфографике

Все, что нужно знать о финальном турнире Кубка Дэвиса-2019

Расписание матчей сборной Казахстана в финальном турнире Кубка Дэвиса-2019

Состав сборной Казахстана на финальный турнир Кубка Дэвиса

Правила жизни Александра Бублика

Фото: daviscup.com  

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Davis Cup
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.