19 ноября 18:22

Защитник и нападающий «Алтая» стали лауреатами игровой недели МХЛ

Защитник и нападающий «Алтая» стали лауреатами игровой недели МХЛ

Молодежная хоккейная лига определила трех лучших игроков минувшей недели в соответствии со статистическими показателями, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт МХЛ.

Лучшим вратарем признан Бруно Бруверис из ХК «Рига». 17-летний голкипер сыграл два матча, в одном из которых была одержана победа. Бруверис пропустил 2 шайбы и 1 раз сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности вратаря – 0.96. Процент отраженных бросков – 97 в среднем за игру. Всего отразил 70 из 72 бросков по своим воротам. На площадке провел 124 минуты.

Лучшим защитником стал игрок линии обороны усть-каменогорского «Алтая» Никита Волосенков. 19-летний хоккеист провел три матча, в ходе которых забросил 3 шайбы и сделал 1 результативную передачу (4 очка). Показатель полезности Волосенкова – «+5». Защитник не заработал ни одной минуты штрафа, забросил 1 шайбу в большинстве и стал автором победного гола. Также он заблокировал 7 бросков, провел 7 силовых приёмов и нанес 6 бросков по воротам.

Лучшим форвардом назван Стас Петросян, также представляющий «Алтай» из Усть-Каменогорска. 20-летний нападающий на минувшей неделе провел три матча, в которых отметился 1 заброшенной шайбой и 7 результативными передачами (8 очков). Показатель полезности форварда из Усть-Каменогорска – «+6». Также на его счету 13 силовых приемов и 8 бросков по воротам соперника.

Стас Петросян

Стас Петросян

Фото mhl.khl.ru

«Хумо-2» в овертайме выиграл у «Темиртау» в матче чемпионата РК

Данияр: Здорово, что руководство «Барыса» решило перейти в эту лигу

«Ребята не хотят работать до сирены». Тренер «Торпедо» раскритиковал своих игроков после матча ВХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.