Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
ММА

Нурмагомедов планирует взять вторую жену

Нурмагомедов планирует взять вторую жену

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова подумывает взять вторую жену. 

«У меня есть жена. Когда она рядом, мне вообще легко и свободно. Одна есть, вторая намечается, третья… Не знаю, будет или нет. Всевышний обращается к мужчинам: берите в жены двух-трех-четырех. А одна может быть и у инвалида. К женщине надо всегда уважительно относиться», – добавил Абдулманап Магомедович в интервью телеканалу «Мир».

Добавим, что ранее он уже высказывался по этой теме. Так, в интервью «Спорт-Экспрессу» Нурмагомедов-старший сказал, что не будет против, если Хабиб возьмет вторую жену.

 - Представляете Хабиба с какой-то девицей ночью в квартире?

- Это преступление, которое особенно порицает Всевышний! Если ты хочешь – ну, женись! Создай семью!

- Можно всю жизнь прожить с одной женщиной? Не имея других?

- А почему нет? Ну, если ты настоящий мужчина – возьми вторую, третью… Можно четвертую! Если ты настоящий мужчина – пожалуйста! Наша религия позволяет иметь четыре жены. У всех моих предков в 50-60 лет появлялись вторые молодые жены. У моего отца дочка на год моложе, чем Хабиб. Дедушка еще на ходу. Так почему бы нет?

- У вашего отца две жены?

- У него была моя мама и другая жена. Мама лет пятнадцать, как умерла. Но еще при ее жизни он взял молодую жену.

- Мать как это воспринимала?

- Очень плохо. Но то, что плохо воспринимала – наказуемо сверху!

- Кто был прав – мама или отец?

- Конечно, отец! Мама была чудесный человек, очень хорошая. Все делала, чтоб я учился, получал знания. Но в этом вопросе конкуренция для женщины – смерти подобно.

- Завтра придет Хабиб, скажет: «Желаю привести еще одну жену. Скажи, отец – да или нет?»

- Я отвечу: «Не в твоем возрасте. Пока рано, займись первой семьей». Но вообще-то – не буду против создания второй и третьей семьи. Если это ему позволено Всевышним – почему я должен отказывать? В Коране есть обращение к мусульманам-мужчинам: «Берите в жены двух, трех, четверых». Если ты не инвалид – пожалуйста, женись.

Среди моих знакомых полно таких, у кого четыре жены. Сейчас заглянем в селение – увидите, у моего брата рядом два дома. Как близнецы, совсем одинаковые. У моего брата 3 жены. У каждой жены свой дом. В одном доме три сына, в другом – два сына и две дочери. Сам он сутки здесь, сутки – там. Равноправие.

- Жены переживают?

- Очень сильно. Они же ревнивые, мы понимаем… Для некоторых женщин это как атомная война. Некоторые не могут выдержать, сходят с ума. Но почему я должен лишаться права, которое дал Всевышний?! Это же не кто-то с улицы выписал разрешение, не собрание постановило. Всевышний говорит: четыре! Ни жена, ни друг мешать этому не должны.

Читайте также: 

«Мои львята, у нас большие цели»
Горячая супруга игрока «Ризерспоре» стала президентом ФК «Лион»

Калпакгейт: Валентина Шевченко не виновата
Подарок чемпионке UFC вызвал споры среди кыргызстанцев

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0