18 ноября 20:30

«Мы не будем продавать лидеров команды». Президент клуба Зайнутдинова о финансовых проблемах

«Мы не будем продавать лидеров команды». Президент клуба Зайнутдинова о финансовых проблемах

Презинет российского футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц сделал официальное заявление, в котором прокомментировал финансовую ситуацию команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

Напомним, что с января 2019 года цвета «Ростова» защищает полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов.

Недавно стали ходить слухи о больших финансовых задолжностях клуба и распродаже игроков.

«В последнее время я получаю много писем о том, что мы должны покинуть футбольный клуб. Мы изучили всю эту информацию, заявления и мнения «экспертов». Люди, которые все это пишут, не сидят в нашем офисе, не видят организацию всех процессов и уж тем более не являются нашими болельщиками.

Влиять на наши решения можем только мы сами и болельщики. Мы вместе решим, что нам делать.

Вокруг нас выросло много слухов и разной информации. Да, есть неприятная реальность, которая заключается в том, что прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы. Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно текущие платежи становятся трудно реализуемыми. Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ и социальные сети попадает маленькая часть всего, что происходит.

Мы занимаемся развитием академии, молодежной команды, первой команды, несмотря на все финансовые трудности. У нас существуют цели и задачи.

Цель я поставил — стабильный клуб, регулярно выступающий в еврокубках и соответственно занимающий лидирующие позиции в российском чемпионате. И это все вне зависимости от того, кто будет находиться в руководстве клуба. Мы хотим видеть «Ростов» клубом, которым мы бы гордились.

Что мы хотим.

Первое – финансовая стабильность клуба. Чтобы все наши сотрудники вовремя получали зарплаты. Клуб – это не только те люди, которые находятся на поле и у кромки. Я благодарен всем: персоналу и сотрудникам всех направлений, игрокам, тренерскому штабу за терпение, понимание, поддержку и доверие. Вы – искренние и преданные люди. Да, у этих людей разное финансовое состояние, поэтому некоторые могут позволить себе получать зарплату с задержкой в несколько месяцев, а большинство — нет. У всех семьи, дети, свои семейные бюджеты и планы. Вопросы и проблемы, которые нужно решать. Я чувствую на себе ответственность, что эти люди мне верят и рассчитывают на меня.

Мы, конечно, находим решение поддерживать наших людей, но надо, повторюсь, чтобы все получали зарплаты вовремя и могли на нее рассчитывать.

Мы говорим о чем-то возвышенном, но не можем вовремя выплатить зарплаты из-за постоянно возникающих проблем.

Второе — получить лицензию, позволяющую нам играть в еврокубках, если у нас получится туда попасть. Для этого нам надо пройти финансовый FAIR PLAY. Процедура непростая, но мы работаем над этим. Поясню — для этого у нас не должно быть никаких долгов: ни старых, ни новых.

У нас собралась прекрасная и боеспособная команда, которая хочет и может выступать в еврокубках. И будет очень обидно, если мы займем место, позволяющее нам там играть, а лицензию мы не получим. И это еще один фактор, подталкивающий нас к ускоренному процессу решения всех наших финансовых проблем.

Мы не хотим идти путем самой простой финансовой «хирургии» — продавать лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав. Для того чтобы мы решились на такую «хирургию», игрок должен сам изъявить желание покинуть клуб либо мы должны получить очень выгодное предложение. Да, бывают трудности, как было с трансфером Михи Мевли, когда нам пришлось закрывать налоги от выступления в Лиге чемпионов, которые были до нас. Также мы рассчитались со всеми задолженностями по зарплате, премиями и бонусами того периода, погасили большой объём кредиторской задолженности, но всплывали, какие-то старые-новые долги, большую их часть мы не признаем и готовы решать в судебном порядке. Этот процесс очень затянулся, он должен уйти в прошлое. Мы должны перейти к этапам развития и роста.

Уважаемые болельщики! Футбольный клуб «Ростов» – это наша команда. Наши лозунги и девизы для нас не пустые слова и красивые фразы. Каждая мысль, каждый призыв, каждый ответ наделены глубоким смыслом. Только вместе с вами мы можем добиться успеха и построить такую команду, которой будем гордиться!»,- написал Арутюнянц.

Клуб Зайнутдинова может быть обанкрочен и лишен профессионального статуса

«Ростов» может устроить распродажу, игрокам не платят зарплату 3 месяца

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.