18 ноября

Кака: Календарь очень вредит «Кайрату»

Журналист
Кака: Календарь очень вредит «Кайрату»

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака рассказал о состоянии своей команды перед стартом Элитного раунда Лиги чемпионов, а также рассказал о неожиданных потерях, сообщает Prosports.kz. 

– Время матчей приближается, и нарастает волнение, мы ощущаем давление. Но спортсмен, который не переживает за результат – это не спортсмен. Конечно, «Кайрат» не очень удачно сыграл в Основном раунде ЛЧ, это не похоже на нас. Но мы не опускаем руки, потому что провели работу над ошибками. Поражения стали тяжелыми для нас, но мы продолжаем работу и уже со свежей головой подходим к предстоящему этапу.

– В межсезонье вы потеряли  Сулейменова и Жаманкулова. Удалось ли их заменить?

– Прежде всего, мы потеряли Тайнана, он был лидером на площадке, найти ему замену очень тяжело. Сулейменова и Жаманкулова мы не потеряли, это было осознанное решение. А на их место пригласили молодых казахстанских игроков. Им еще нужно время для адаптации, но они обязательно порадуют болельщиков.

– Недавно сообщалось о травмах лидеров вашей команды – Игиты и Дугласа. Каково их состояние на данный момент?

– Конечно, они не в идеальном состоянии. Игита вернулся за два дня до недавнего матча с «Газпром-Югрой». Но относительно Игиты я не переживаю, знаю, что когда он выйдет на площадку, то будет играть за двоих. А вот Дуглас не тренируется, его участие в турнире действительно под вопросом.

– Как вы оцениваете жеребьевку?

– Считаю, что жребий оказался несправедливым к самому турниру. Потому что у нас собрались очень сильные команды. И получается, что на раннем этапе вылетит какая-то очень сильная команда. Надеюсь, что в будущем УЕФА будет учитывать эти моменты.

– Вы являетесь тренером сборной Казахстана и «Кайрата». Учитывая, что в сборной есть Лео и Тайнан – лидеры на своих позициях в мировом футзале, какая из этих команд сейчас сильнее? 

– Сложный вопрос. Но у меня есть одно замечание. Хочу, чтобы вы правильно поняли. Сейчас сборная Казахстана вредит «Кайрату»: у клуба очень плотный календарь – получается, игроки сборной и «Кайрата» постоянно куда-то летают, играют почти без отдыха. При этом остальная группа игроков «Кайрата» (по большей части легионеры) в определенные моменты тренируется в другом режиме, и получается, что у нас команда разделена на две группы игроков. Могу сказать по-другому: календарь очень вредит «Кайрату».

Напомним, что все матчи Элитного раунда Лиги чемпионов «Кайрат» проведет в Алматы. 21 ноября в 19:00 по столичному времени казахстанцы сойдутся с испанским «Эль-Посо». Уже на следующий день команде Кака предстоит встреча с итальянским «Песаро». А 24 ноября «кайратовцы» сыграют заключительный матч Элитного раунда с португальской «Бенфикой».

Скрытый финал. С кем «Кайрату» придется сразиться за выход в Финал четырех

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.