18 ноября

Первый соперник Казахстана – Нидерланды. Что о нем известно?

Журналист
Теги: Davis Cup
Первый соперник Казахстана – Нидерланды. Что о нем известно?

Уже завтра сборная Казахстана стартует в финальном турнире Кубка Дэвиса. Prosports.kz расскажет с кем будут играть наши теннисисты.

Как рассказал нам капитан сборной Диас Доскараев, согласно новому формату турнира в каждом матче будет только три встречи (две одиночки и пара), причем первый номер команды сыграет с лидером из квинтета соперников, а второй номер со вторым.

Исходя из рейтинга, первым номером сборной Казахстана значится Александр Бублик, а многолетний лидер Михаил Кукушкин – вторым. Пару составят Александр Недовесов и Андрей Голубев. Дмитрий Попко – запасной.

Предпочтительно выглядят шансы Михаила Кукушкина в борьбе со вторым номером  голландцев Таллоном Грикспуром. На его стороне и опыт, и рейтинг. Ранее теннисисты никогда друг с другом не играли. 23-летний Таллон находится в конце второй сотни рейтинга и играет только на «Челленджерах». На бумаге Михаил фаворит, однако, легкой прогулки ожидать не стоит.

В отличие от Михаила Александр Бублик никогда не играл с Робином Хасе, поэтому очень жаль, что знающий, как играть с лидером голландцев не сыграет с ним. А так Хасе опытный боец и то, что он находится только во второй сотне рейтинга, абсолютно ничего не говорит. Преимущество на его стороне.

Предсказать победителя в парной комбинации совсем невозможно. Недовесов и Голубев возобновили выступать вместе в этом году и даже выиграли два титула. Уэсли Коольхоф в основном играет с Робином Хасе, но в Мадриде ему придется выходить на корт с ветераном Жан-Жюльеном Ройером, который уступил в финале итогового турнира в Лондоне на минувших выходных, а также завоевал два титула в сезоне на турнирах ATP, правда в румыном Хорией Текэу, но, тем не менее, опыт и класс его игры в паре неимоверно высок. Думается, судьбу встречи надо решать по итогам одиночных встреч и не надеется на пару. Отметим также, что ранее в Кубке Дэвиса мы с голландцами никогда не играли.

Кубок Дэвиса-2019 в инфографике

Все, что нужно знать о финальном турнире Кубка Дэвиса-2019

Расписание матчей сборной Казахстана в финальном турнире Кубка Дэвиса-2019

Состав сборной Казахстана на финальный турнир Кубка Дэвиса

Александр Бублик выбыл из топ-50 рейтинга ATP

Правила жизни Александра Бублика

Фото: rh, daviscup.com  

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Davis Cup
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.