18 ноября 13:02

Капитаны сборных Нидерландов и Великобритании обозначили задачи на Кубок Дэвиса-2019

Капитаны сборных Нидерландов и Великобритании обозначили задачи на Кубок Дэвиса-2019

В Мадриде прошла пресс-конференция капитанов сборных группы Е финального турнира Кубка Дэвиса. Компанию сборной Казахстана по выходу в плей-офф составят сборные Великобритании и Нидерландов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Daviscupfinals.com.

Леон Смит, капитан сборной Великобритании, которую его казахстанский и нидерландский коллеги Диас Доскараев и Паул Хархейс назвали фаворитом группы Е, подчеркнул, что в связи с этим статусом его подопечные не проявляют признаков самоуспокоенности, а наоборот, настроены на борьбу: « «В этом формате мы может и являемся фаворитами, но само по себе это не работает. Я видел прежде слишком много раз, что апсеты происходят в Кубке Дэвиса почти что в обязательном порядке, так что мы просто выйдем и будем драться.

Нам очень повезло, что у нас есть три очень хороших одиночных игрока и очень хорошие варианты для парных матчей. Мне предстоит кое над чем подумать в течение следующей пары дней, но мы находимся в хорошей форме. Совсем недавно это было не совсем так, но ребята все пришли в тонус. Поэтому мы относимся с уважением к любым соперникам, потому что мы сами были в таком положении не так давно».

Капитан казахстанской сборной Диас Доскараев среди всего прочего затронул вопрос привлечения в команду Андрея Голубева, бывшей 33-й ракетки мира, который вернулся после того, как пропустил весь 2017 год: «Андрей не играл полтора года, а теперь вернулся – он собирается помочь нашей команде в парных матчах. Мы приняли решение положиться на его опыт и посмотрим, что из этого выйдет».

Касаетльно настроя перед турниром Доскараев сказал: «Это Кубок Дэвиса, и все возможно. Мы очень рады представлять здесь Казахстан, молодую страну, быть одной из 18 команд в финале. Я могу вам сказать, что в Казахстане к Кубку Дэвиса имеется огромный интерес, а присутствие Энди Маррея, играющего за Великобританию, вызвает дополнительный ажиотаж».

Капитан сборной Нидерландов Паул Хархейс заявил, что несмотря на статус андердога, его команда ставит целью выход в плей-офф: «Мы в рейтинге располагаемся ниже, поэтому являемся андердогами. Однако фантастика заключается в том, что вы можете выйти в плей-офф со второго места. Но наша цель не быть номером два, а пройти в следующий раунд. Вот почему будет имеет значение каждый розыгрыш. Очень важно сосредоточиться на каждом очке, на каждом сете и каждом матче. Будет интересно увидеть, как будут развиваться события на следующей неделе».

«Будем бороться за салатницу». Доскараев о задачах на Кубке Дэвиса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.