4 ноября

«Будем бороться за салатницу». Доскараев о задачах на Кубке Дэвиса

Журналист
Теги: Davis Cup
 «Будем бороться за салатницу». Доскараев о задачах на Кубке Дэвиса

Капитан мужской сборной Казахстана Диас Доскараев в интервью корреспонденту Prosports.kz поделился ожиданиями и рассказал о задачах на финальный турнир Кубка Дэвиса-2019.

- Почему вызваны на финальный турнир Попко и Голубев, вместо Евсеева и Хабибулина? Они сейчас в лучшей форме?
- Очень важный турнир нас ждет. Мы все к нему готовимся. Если говорить о составе, почему нет Хабибулина и Евсеева. Потому что мы рассматриваем различные варианты и очень рады, что у нас увеличилась скамейка запасных. То есть теперь есть выбор в паре между Хабибулиным и Голубевым, который возобновил свою карьеру. Начал снова играть с Недовесовым. Они выиграли несколько титулов. Результаты лучше, чем у Хабибулина. Но Тимура мы не списываем со счетов ни в коем случае. Это наш ведущий игрок в парной комбинации. Он немного упал в рейтинге, но ничего страшного. Продолжает выступать на высоком уровне. Тимур по-прежнему в сборной. Говоря о замене Евсеева на Попко. Все мы знаем, что Дмитрий был травмирован, но сейчас снова поднялся в рейтинге. Находится выше Евсеева и результаты говорят сами за себя. Кроме того этот толчок ему нужен. Плюс у Попко есть опыт выступления за сборную. Он приносил очки в важных матчах против Китая и Швейцарии дома. Дмитрий может заменить любого игрока в одиночке, не говоря конечно о Бублике и Кукушкине.

- В каком состоянии сейчас находятся парни, и где будут готовиться к финальному турниру?
- Подготовка хорошая у игроков. Конечно, немного сложно говорить, потому что конец сезона и другой формат турнира. Много нюансов. Но мы стараемся вывести наших игроков на пик формы. Учитывая, что в новом формате, не то что каждый матч на вес золота, а даже сет и гейм. Так как из группы выходит сильнейшая команда в четвертьфинал из 18 сборных, а также два вторых места с лучшими статистическими показателями.

Мы полетим на сбор в Мадрид за неделю, чтобы привыкнуть к покрытию, акклиматизироваться к погоде и часовому поясу. Все время полностью посвятим подготовке.

- Немного о соперниках. В сборную Великобритании вернулся Энди Маррей и недавно выиграл турнир в Антверпене. У нас есть план как его нейтрализовать?
- До Маррея нужно еще дожить. Мы же идем день за днем. Первый матч у нас против сборной Нидерландов. У них сильная команда. Знаем всех игроков, изучаем. Сейчас у них есть в составе ведущие парники мира, можно так сказать. От этого матча будет очень многое зависеть. Конечно же, мы будем настраиваться и на Великобританию. Что говорить про Энди Маррея? Это гранд, это живая легенда тенниса. Нейтрализовать его можно только за счет своих лучших действий, лучших качеств игры. Нужно показать наилучший теннис и выигрывать важные мячи. Дополнительно динамику вносит рейтинг наших игроков. Как мы видим, Бублик опередил нашу первую ракетку Казахстана и нашего ключевого игрока Кукушкина. То, что Миша сейчас в рейтинге второй - ничего не говорит. Он остается лидером команды, ведь принес самое большое количество очков нашей команде. За ним ребята идут. Тем не менее есть определенные изменения, так как первый номер сборной играет со вторым и наоборот. Это тоже играет немалую роль. Мы будем смотреть по тактике, как это все укладывать в стратегию победы нашей команды.

Мы с нетерпением ждем финальный турнир Кубка Дэвиса. Для болельщиков это огромное подспорье, так как в одном месте соберутся все ведущие сборные. Подтвердили свое участие Надаль, Джокович, за исключением Федерера, чья сборная не пробилась в финал. Мы видим, что будут очень интересные и захватывающие матчи.

- Что можно будет считать успехом для нас по итогам финального турнира?
- Наша задача всегда максимальная. Будем бороться за салатницу. Как минимум постараемся повторить ежегодный успех, когда добирались до четвертьфинала и попытаемся улучшить результат. В первую очередь нужно выйти из группы. Это самое главное.

Как капитан хочу отметить, что для нас созданы все условия, чтобы игроки подошли к турниру в максимально боевой форме. Теннисисты это очень ценят, поэтому мы будем прикладывать все командные усилия, чтобы добиться планируемого результата и прославлять Казахстана на международной арене.

Напомним, что первый в истории финальный турнир Кубка Дэвиса пройдет в Мадриде с 18 по 24 ноября.

Фото: Александр Ковпак 

Все, что нужно знать о финальном турнире Кубка Дэвиса-2019

Состав сборной Казахстана на финальный турнир Кубка Дэвиса

Александр Бублик выбыл из топ-50 рейтинга ATP

Правила жизни Александра Бублика

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Davis Cup
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.