13 ноября 15:29

Обзор матча Национальной лиги РК «Астана» – «Актобе»

Теги: Astana team
Обзор матча Национальной лиги РК «Астана»  – «Актобе»

Президентский баскетбольный клуб «Астана» опубликовал обзор на матч против «Актобе» в рамках Национальной лиги, который завершился победой столичной команды (165:50), сообщает Prosports.kz.

После уверенной победы в первом матче «Астана» и во второй встрече выступала в роли явного фаворита в игре с командой «Актобе». В этой встрече Айзея Уайтхед вновь вышел в составе столичной дружины, а Малкольма Хилла сменил Джеремаяй Хилл.

Команда «Актобе» впервые в истории вышла вперед в матче с «Астаной», но лидерство гостей продлилось совсем не долго. Столичная команда уже ко второй минуте матча начала уходить в отрыв. Но основную атаку на соперника в первой четверти Астана совершила в период с 4-ой по 6-ую минуту, которые и стали результатообразующими в первые десять минут. Первую четверть «Астана» завершила с солидным перевесом в 18 очков. Второй период также проходил под контролем хозяев. Правда первые пять минут разница особо не менялась, но вот в середине периода «Астана» совершает рывок, и их преимущество перевалило за 20 очков. В итоге перед большим перерывом разница составила 25 очков – 60:35.
 
Столичная команда выдала мощнейший старт третьей десятиминутки. Соперник такого явно не ожидал и был полностью обескуражен. Почти 5 минут в кольцо «Астаны» не залетало ни одного мяча, в свою очередь столичная команда атаковала с завидной результативностью. Не удивительно, что столичный отрыв быстро добрался до сорока очков. Вторая половина третьего периода также не принесла ничего хорошего соперникам. Они прибавили всего 5 очков к своему счету, но при этом они постоянно пропускали атаки столичной команды. За 10 минут до конца гандикап «Астаны» был очень большим – 46 очков, и уже ничего не могло помешать победе столичной команды. В последней четверти столичные баскетболисты полностью доминировали и довели и без того разгромный матч, до самой крупной победы в этом сезоне, попутно значительно пробив рубеж в сто очков, — 116:50.
 
В этом матче гости не смогли навязать какой-либо борьбы, проиграв в первой половине 25 очков, а во второй еще 41 очко. В этом матче «Астана» одержала самую крупную победу в сезоне. В Национальной лиге «Астана» на верхней строчке с 8-ю победами из 8-ми матче, а «Актобе» осталось на четвертой строчке.

Самые результативные:

«Астана» — сегодня сразу 7 игроков «Астаны» набрали 10 или более очков. Самым эффективным и результативным стал Роберт Пан (18 очков, 11 подборов, 4 передачи и 2 блокшота). Айзея Уайтхед сделал больше всего передач – 12 очков, 4 подбора, 5 передач и 5 перехватов. Больше всего перехватов на счету у Максима Марчука – 12 очков, 3 передачи, 6 перехватов. Ну, а на своем счете, самым активным стал Руслан Айткали – 13 очков, 8 подборов.

«Актобе» — в стане соперников лучшими стали Глеб Жуков (13 очков, 6 подборов) и Ибрагим Конысов (14 очков).

Следующий матч: 16 ноября «Астана» отправится в Саратов, где проведет матч с местным «Автодором» в рамках Единой лиги ВТБ, а в Национальной лиге следующие игры пройдут в Нур-Султане 19 и 20 ноября, против «Барсов Атырау».

Источник фото: ПБК «Астана».

«Астана» разгромила «Актобе», «Каспий» уступил «Барсам Атырау»

Анонс матча «Автодор» - «Астана»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.