Красавицы жаркого юга
Другие

Эльжана Таниева: Юсупова была и остается моим кумиром

Эльжана Таниева: Юсупова была и остается моим кумиром

Чемпионка Азии по художественной гимнастике среди юниоров Эльжана Таниева в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказала о победе на турнире на Кубок акима Шымкента и прошедшем сезоне.

- Как вы можете оценить свое выступление на турнире на Кубок акима Шымкента?

- Конечно же, были ошибки. Есть над чем постоянно работать. Тренер говорит не расслабляться и работать дальше. Скоро я буду участвовать на чемпионате Казахстана. Это будет завершающий старт сезона.

- В этом году на чемпионате мира вы заняли 4 место. Результат превзошел все ожидания?

- Да. Я вообще не думала, что смогу попасть в финал. Конечно, я стремилась к этому. Но не была уверена, что все так хорошо сложится и в финале я смогу показать четвертый результат. Немного не хватило до третьего места. Было обидно. Но значит так суждено.

- Вы родом из Алматы. Но тренируетесь в Шымкенте. Почему?

- Еще в 10 лет я переехала в Шымкент. Живу одна без родителей. Я сама приняла такое решение. Родители дали мне право выбора. Я выбрала спортивную карьеру. Мои родители давно хотели, чтоб я тренировалась в Шымкенте. Здесь хорошая, новая, современная тренировочная база и сильные тренеры. Я не жалею, что переехала.

- Что сказала главный тренер Алия Юсупова по завершению чемпионатов Азии и мира?

- На чемпионате Азии Алия Махсутовна меня похвалила. Конечно, ошибки постоянно будут. Они есть. Она сказала, что я молодец, есть над чем работать. После чемпионата мира она меня также похвалила. Слова Алии Махсутовны много для меня значат. Она была и остается моим кумиром.

- Какие цели стоят на следующий сезон?

- Хотелось бы снова попасть на чемпионат Азии. Если будет чемпионат мира, выступить и на нем. В следующем году я все еще буду в категории юниоров. Хотелось бы везде показывать хороший результат.

Роза Абитова: Нельзя уступать кому-нибудь свое место

Адиля Тлекенова: Сказать, что довольна выступлением не могу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0