Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

7 ноября

Жанабай Оспанов: 50% действующего состава отправится на чемпионат мира в Финляндию

Жанабай Оспанов: 50% действующего состава отправится на чемпионат мира в Финляндию

В столице Венгрии завершился чемпионат мира по видам борьбы U-23. Старший тренер национальной сборной по греко-римской борьбе  Жанабай Оспанов подвел итоги выступления сборной и поделился дальнейшими планами сборной.

- Жанабай Сейсенович, какие результаты показала сборная в этом году?

- Казахстанская сборная была представлена в девяти весовых категориях. В этом году копилка нашей сборной пополнилась двумя бронзовыми медалями. Призерами чемпионата стали Тамерлан  Шадукаев (77кг)  и Евгений Поливадов (82кг). Оба борца были активными в стойке. Все свои победы им удалось добыть в партерной борьбе.Тамерлан Шадукаев показал отличную борьбу,  победив действующего чемпиона среди молодежи и призера мира среди взрослых из венгерца Золтана Левая, но  проиграл в 1/2 финала. Он уступил российскому борцу Исламу Опиеву со счетом 3:4. 

В поединке за третье место казахстанец  встретился  с соперником из Армении Бекой Мамукашвили.

Евгений Поливадов в не менее упорной борьбе уступил хорвату Векославу Любуричу со счетом 1:2. Бой между нашим борцом и представителем Грузии  с Айвенго Рикадзе за третье место закончился оглушительной победой Евгения со счетом 16:7.

Итоговый результат в командном зачете остается неизвестным. Я предполагаю, что Казахстан будет находиться на 8-11 месте.

В следующем году чемпионат мира по видам борьбы U-23 будет  проходить в Финляндии. Подготовка сборной будет проходить в прежнем режиме. Я уверен, что в следующем году нам удастся завоевать большее количество наград, при условии упорных тренировок и желания победить от наших борцов. В таком случае, 50% действующего состава отправится на чемпионат мира в Финляндию.

- Насколько высоки в будущем  шансы у этих борцов выиграть чемпионат мира среди взрослых?

- В их арсенале имеются все возможности для этого.

«Особенно обидным стало поражение Жамили Бакбергеновой»

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.