6 ноября 02:57

Врач Надаля: Рафе надо изменить подачу, чтобы перестать травмироваться

Врач Надаля: Рафе надо изменить подачу, чтобы перестать травмироваться

Доктор Анхель-Руис Которро, занимающийся лечением Рафаэля Надаля, рассказал о характере травмы, из-за которой испанскому теннисисту пришлось сняться с «Мастерса» в Париже, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Daily Express.

«У Рафы при нагрузке возникает контрактура в суставе. Это то, что случилось в Париже. В настоящий момент у нас есть четкая картина ситуации. Мы проведем необходимые процедуры и специальные тесты, чтобы понять, сможет ли он играть в Лондоне.

Есть категория травм, которая не позволяет четко принять решение, участвовать в турнире или нет. Если существует шанс выступить, спортсмен всегда будет стремиться сыграть. Нам нужно будет следить за динамикой. Если она положительная, то можно выходить на корт.

Мы будем применять местные противовоспалительные средства и глубокую термотерапию. Это должно помочь. Кроме того, Рафаэлю придется проделать большую адаптационную работу с физиотерапевтом.

Самое важное — это изменение в подаче. Данная травма позволяет вам практически без потерь действовать в обычной игре, но для подачи и смэшей нужно делать последовательную реадаптацию», - приводит слова Которро Daily Express.

Фото из открытых источников

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.