4 ноября 09:28

Расистский скандал в Италии. Фанаты вывели Балотелли из себя

Расистский скандал в Италии. Фанаты вывели Балотелли из себя

29-летний форвард «Брешии» Марио Балотелли вновь оказался в центре скандала. В игре 11-го тура чемпионата Италии на выезде против «Вероны» он запустил мячом в болельщиков соперников, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Спорт-экспресс».

На 54-й минуте матча «Верона» – «Брешиа» Балотелли открылся на левом фланге. Несколько секунд он укрывал мяч корпусом, а потом неожиданно взял его в руки и с силой запустил в сторону болельщиков. Дальше камеры выхватили еще один интересный кадр. Возможно, Марио показал оскорбительный жест в адрес трибуны фанатов «Вероны».

Причиной раздражительности Балотелли послужили услышанне им расистские выкрики. Через несколько секунд он собрался покинуть поле, всем видом показывая, что в такой обстановке играть не намерен. Однако игроки обеих команд смогли его оставить.

Матч прервали, по просьбе судьи диктор обратился к болельщикам. Спустя некоторое время игру возобновили.

Балотелли продолжил матч, а в концовке даже забил красивый гол. Правда, это никак не помогло «Брешии» зацепиться хотя бы за ничью – «Верона» выиграла со счетом 2:1.

Следует отметить, что в Италии любят подначивать темнокожих футболистов. Особенно славятся этим тиффози клуба «Кальяри». В апреле Мойзе Кин решил отпраздновать гол перед трибуной соперника и услышал в свой адрес много неприятного. В сентябре улюлюканья в свой адрес услышал Ромелу Лукаку. Причем прямо во время исполнения пенальти.

Фанаты «Кальяри» не понесли наказания – к их выходкам в местной федерации футбола привыкли. В Италии в целом воспринимают подобное не как оскорбление, а как попытки вывести из себя игроков. А одна из крупных фанатских группировок «Интера» призвала Лукаку не принимать случившееся близко к сердцу. Вероятно, это было сделано потому, что сами болельщики «нерадзурри» не испытывает большой любви к отличному от их цвету кожи. В прошлом сезоне из-за этого страдал Калиду Кулибали, а в этом после дерби с «Миланом» фанатская трибуна «Интера» за проявление расизма получила условную дисквалификацию.

Неизвестно, понесут ли наказание «Верона» и Балотелли за этот инцидент. Ясно только, что в Италии пока не знают, как искоренить расизм на стадионах.

 

Юлия Мясникова: В Казахстане женский футбол вымирает

«Аршавин болен». Первая супруга о проблемах экс-игрока «Кайрата»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.