«Кайрат» не станет чемпионом. Виноват воспитанник «Астаны» из Алматы

Журналист
«Кайрат» не станет чемпионом. Виноват воспитанник «Астаны» из Алматы

«Иртыш» стер «Кайрат» в труху (5:0) и размазал мечты алматинцев о чемпионстве. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек об игре, после которой Алексей Шпилевский побежал сжигать свои письма хейтерам.

Естественно, что гости с первых же минут попытались обозначить преимущество. Ведь победа в этой встрече была нужна им как воздух. Однако, павлодарцы очень грамотно построили игру – отдали мяч «Кайрату» и выжидали моменты для контратак.

Действия команды Шпилевского под конец сезона окончательно свалились в примитив. Буквально все мысли алматинцев были о том, как бы доставить мяч Бауыржану Исламхану. А тот не собирался мудрить, из раза в раз навешивая в направлении Адеринсолы Эсеолы и Мартона Эппеля. Такая тактика не приносила ничего, кроме вялолетящих в сторону ворот мячей, которые без труда брал Андрей Пасеченко.

Изредка «Кайрат» разражался реально опасными ударами, но все это было издалека. И то, благодаря отскокам после навесов. Правда, таким образом гости даже сотрясли штангу – на 25-й минуте это сделал, естественно, Исламхан.

Но ничего реально опасного «кайратовцы» не создали. А вот Павлодар порадовал разумным футболом. И забил под конец первого тайма. Автором гола стал Султан Сагнаев – алматинец, являющийся воспитанником «Астаны». Именно он забил победный по сути мяч и похоронил «Кайрат».

Во втором тайме алматинцы, которые и до этого грешили слишком высоким расположением, вообще предоставили хозяевам полную свободу для выбеганий. Контратакуй не хочу! И «Иртыш» пользовался. Сначала убежал Жереми Манзорро. И своим ударом решил исход матча. Потому что было ясно – этот «Кайрат» два мяча не отыграет.

Видимо, это понимали и сами гости. Потому что после второго пропущенного команда Шпилевского только и делала, что сносила обидчиков и устраивала потасовки. Особо отличились Гафуржан Суюмбаев, Раде Дугалич, Исламбек Куат и Дино Миканович. Удивительно, что капитан «Кайрата», напротив, сумел сохранить разум и лишь успокаивал своих и слишком уж зарывавшихся оппонентов.

Ну, а минуты с 80-й началось форменное избиение сдувшихся алматинцев. Команда Шпилевского пропускала одну за другой контратаку и не особо этому сопротивлялась. В итоге, по голу успели забить Милош Стаменкович,…

Арман Кенесов,…

…и Карлуш Фонсека.     

Во так «Кайрат» безвольно отдал золото в руки извечных антагонистов – «Астаны». Найти другую причину, кроме как ментальная слабость алматинцев, не получается. Кажется, «народная команда» реально не понимает, как это – становиться чемпионами.

Полный обзор: 

«Иртыш» – «Кайрат» 5:0 (1:0)

Голы: Сагнаев 38, Манзорро 65, Стаменкович 81, Кенесов 86, Фонсека 90+2

3 ноября. Павлодар. «Центральный».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.