Live
Коронавирус в спорте

«Астана» - чемпион КПЛ! В шестой раз подряд!

«Астана» - чемпион КПЛ! В шестой раз подряд!

Prosports.kz рассказывает о том, как же все-таки завершилась одна из самых эпичных чемпионских гонок в истории КПЛ.

Мы уже много говорили о золотых медалях, поэтому молнией напомним о главном. «Кайрат» опережал «Астану» на 5 очков, сыграв на одну игру больше, однако затем «столичные» обыграли самих алматинцев и выиграли «Окжетпес» в запасном матче. Желто-черным необходимо было надеяться на осечку действующих чемпионов и выигрывать все оставшиеся встречи, но не получилось – «Иртыш» забил пять мячей команде Алексея Шпилевского и убил интригу.  

Ошибиться «Астана» могла только в Костанае – боровшийся до 30-го тура за «золото» «Тобол» довольно крепкий и опасный соперник. Игра получилась напряженной, смелой и с кучей фолов, но зарешал всего один фактор – опыт. Юрий Логвиненко забил второй раз кряду, но вряд ли он сам ожидал, что оба раза его мячи станут победными. В прошлый раз он перевоплотился в Криштиану Роналду, а сейчас исполнил функции типичного таранного нападающего:

0:1 – и счет на табло больше не менялся. Тяжелейший сезон, в котором были как взлеты, так и падения, завершился удачно (не забываем про выход в Лигу Европы). И пока не получалось у нападения, характер показывали те футболисты, умеющие вырывать такие необходимые победы.

Напомним, что в последнем туре «Астана» примет на своем поле «Иртыш», а «Кайрат» попытается реабилитироваться перед болельщиками в матче с «Атырау».  

32 тур КПЛ

«Тобол» - «Астана» 0:1 (0:1)

Гол: Логвиненко 37

«Тобол Арена». Костанай

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 1
Если бы старый еврей не пришел бы, то песец пришел бы столичному клубу. Старый еврей все коридоры знает, вытащил клуб.
Ответить