«Астана» - чемпион КПЛ! В шестой раз подряд!

Журналист
«Астана» - чемпион КПЛ! В шестой раз подряд!

Prosports.kz рассказывает о том, как же все-таки завершилась одна из самых эпичных чемпионских гонок в истории КПЛ.

Мы уже много говорили о золотых медалях, поэтому молнией напомним о главном. «Кайрат» опережал «Астану» на 5 очков, сыграв на одну игру больше, однако затем «столичные» обыграли самих алматинцев и выиграли «Окжетпес» в запасном матче. Желто-черным необходимо было надеяться на осечку действующих чемпионов и выигрывать все оставшиеся встречи, но не получилось – «Иртыш» забил пять мячей команде Алексея Шпилевского и убил интригу.  

Ошибиться «Астана» могла только в Костанае – боровшийся до 30-го тура за «золото» «Тобол» довольно крепкий и опасный соперник. Игра получилась напряженной, смелой и с кучей фолов, но зарешал всего один фактор – опыт. Юрий Логвиненко забил второй раз кряду, но вряд ли он сам ожидал, что оба раза его мячи станут победными. В прошлый раз он перевоплотился в Криштиану Роналду, а сейчас исполнил функции типичного таранного нападающего:

0:1 – и счет на табло больше не менялся. Тяжелейший сезон, в котором были как взлеты, так и падения, завершился удачно (не забываем про выход в Лигу Европы). И пока не получалось у нападения, характер показывали те футболисты, умеющие вырывать такие необходимые победы.

Напомним, что в последнем туре «Астана» примет на своем поле «Иртыш», а «Кайрат» попытается реабилитироваться перед болельщиками в матче с «Атырау».  

32 тур КПЛ

«Тобол» - «Астана» 0:1 (0:1)

Гол: Логвиненко 37

«Тобол Арена». Костанай

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Если бы старый еврей не пришел бы, то песец пришел бы столичному клубу. Старый еврей все коридоры знает, вытащил клуб.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.