3 ноября 09:10

Казахстанцы завершили борьбу на ЭКМ по шорт-треку на дистанциях 500 и 1500 м

Казахстанцы завершили борьбу на ЭКМ по шорт-треку на дистанциях 500 и 1500 м

Казахстанские шорт-трекисты Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов и Мерсаид Жаксыбаев не сумели пробиться в полуфиналы на дистанциях 500м (первая попытка) и 1500 м на проходящем в Солт-Лейк-Сити (США) первом этапе Кубка мира, сообщает Prosports.kz.

Денис Никиша в первой попытке на 500м успешно прошел утешительную сетку, выиграв в двух забегах и вышел в основной четвертьфинал. Однако в полуфинал казахстанец пробиться не смог – в своем забеге он с результатом 41,123 секунды занял 3-е место и завершил борьбу.

На дистанции 1500 м казахстанцы Еркебулан Шамуханов и Мерсаид Жаксыбаев в основном четвертьфинале выступили неудачно, но получили шанс побороться за выход в полуфинал через утешительные забеги. В утешительном четвертьфинале Шамуханов в своем забеге стал вторым, а Жаксыбаев первым. На следующей стадии оба казахстанских спортсмена попали в один забег, и выйти в полуфинал мог только один, так как дальше проходили только победители забегов. Но, увы в полуфинал из представителей Казахстана не пробился никто – Шамуханов с результатом 2:26.523 занял в забеге второе место, Жаксыбаев стал пятым.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.