1 ноября 08:18

«Здесь цифры красноречивее». Российское СМИ привело факты победы Головкина над Альваресом

«Здесь цифры красноречивее». Российское СМИ привело факты победы Головкина над Альваресом

Российский спортивный сайт «Чемпионат» разобрал второй бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом. В материале приводятся факты, которые громко заявляют о победе GGG, передает Prosports.kz.

«К реваншу боксёры шли долго, что было связано с допинговым скандалом вокруг мексиканца. В организме Канело был обнаружен кленбутерол, что сорвало встречу бойцов в мае 2018 года. Тогда Геннадий успел размяться на Ванесе Мартиросяне, избежав длительного простоя.

В целом, второй поединок Канело и GGG стал продолжением первой встречи. Боксёры показывали яркий и качественный бокс, работали плотно и не боялись идти в размены. Да, по сравнению с первой встречей Саулю удалось прибавить, но сказать, что он контролировал ход встречи было нельзя. В ходе противостояния оба снова продемонстрировали крепость челюсти, выстояв после тяжелейших попаданий. В чемпионских раундах предпочтительнее выглядел казахстанец, но этого снова не хватило для того, чтобы записать себе в актив победу над Рыжим. Более того, на этот раз судьи отдали победу Саулю — 114:114, 115:113 и 115:113.

Глядя на статистику, можно понять, что предвзятость судей снова читается легко. В этот раз в процентном соотношении Канело был уже значительно точнее, чем Геннадий. Также ему удалось сократить отставание по количеству выстрелов в сторону соперника, но по сухим цифрам он снова выглядел как минимум не лучше — 202 точных удара из 622 (32,5%) против 234 из 879 выброшенных у Головкина (26,6%). Пожалуй, здесь цифры красноречивее любых слов», — пишет портал.

Напомним, ожидается, что в мае 2020 года состоится третий бой между GGG и Канело, где бдует поставлена точка в их противостоянии.

 

Кто, если не Головкин или Ковалев. С кем мог бы сразиться «Канело»

«Просто убьет его». Прогнозы известных личностей на бой Ковалев - Альварес

Канело: Он может продолжать говорить, но наше противостояние закончено

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.