Казахстанцы больше не будут считаться легионерами в России

Журналист
Казахстанцы больше не будут считаться легионерами в России

Спортсмены из стран-участниц Евразийского экономического союза не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве на территории России. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИАН.

«Проект приказа соответствует договору о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, и направлен на реализацию государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта», — говорится в проекте приказа Минспорта РФ.

Ранее суд ЕАЭС вынес заключение о недопустимости количественных ограничений на участие спортсменов, являющихся гражданами государств Союза, в национальных спортивных соревнования. С января 2019-го в некоторых командных видах спорта спортсмены из Белоруссии утратили статус легионеров в России. Вскоре уравняются в правах с россиянами и граждане нашей страны. Что касается ответных шагов и снятия ограничений во внутриказахстанских соревнованиях, то об этом пока нет никакой информации.

Напомним, что в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

«Кайрат» и «Астана» могут переехать в другой чемпионат

Белорусы больше не легионеры в РПЛ

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.