«Тобол» претендует на золото лишь благодаря судье и пенальти на 90+3'

Журналист
«Тобол» претендует на золото лишь благодаря судье и пенальти на 90+3'

«Тобол» сохранил теоретические шансы на чемпионство. Но сделать это команде Жумаскалиева помог хлипкий пенальти, заработанный на 90+3 минуте. А если бы не гол с «точки» (1:1), Костанай мог остаться даже без еврокубков, сообщает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

За несколько дней до встречи в нашу редакцию начали поступать сигналы о том, что кызылординских футболистов попытаются подкупить. Однако, шумиха, поднятая Prosports.kz, позволила отпугнуть потенциальных мошенников.

В итоге, «Кайсар», откровенно проваливший пару последних месяцев (за исключением победы в Кубке Казахстана), вышел на матч удивительно заряженным. Команда Младенова смело встречала соперников еще на подходах к центру поля и вступала в жесткий отбор. Порой игроки откровенно перебарщивали с агрессией. Но костанайцы в долгу не оставались и также несколько раз жестко встретили «волков».

На старте «Тобол» постарался на правах фаворита рвануть вперед. Но был остановлен.  И после этого инициативой владели уже хозяева. Весь конструктив шел через левый фланг и центр. Хозяева совсем не стеснялись бить, причем из любых позиций. Особо активничал капитан Асхат Тагыберген. И был вознагражден на 40-й минуте – полузащитнику вновь удался шикарный дальний удар.

Думалось, что в перерыве Нурбол Жумаскалиев найдет оружие против «волков». Но во втором тайме костанайцы смотрелись еще менее интересно, чем в первые 45 минут. А команда Младенова все также шла вперед.

Самый явный момент хозяева создали на 61-й минуте, когда после удара Куле Мбомбо между мячом и свободными воротами только в последний момент встала нога защитника. Правда, тут же в контратаке гости сообразили первый свой голевой эпизод, но Азату Нургалиеву также помешал соперник.

Матч катился к закономерной победе «Кайсара». Но в дело вмешался судья. Уже в компенсированное время после подачи с фланга на удар выбегал Сенан Себаи, и его за футболку придержал Валентин Чуреев. Форвард ударил (но мимо) и контакт с защитником был минимальным, но основания (пусть и хлипкие) для пенальти были. И рефери его поставил. Нургалиев шансов «волкам» не оставил.

Таким образом, «Тобол» из четырех раз лишь однажды не потерял очки в матчах с «Кайсаром» в 2019-м. А этой ничьи хватило для того, чтобы не выпасть из чемпионской гонки и сохранить шансы на золото. В следующем туре Костанай встречает «Астану».

Полный обзор матча:

«Кайсар» – «Тобол» 1:1 (1:0)

Голы: Тагыберген 40 – А. Нургалиев 90+3

30 октября. Кызылорда. Стадион им. Г. Муратбаева.

Еще по теме:

«Кайсар» вышел в Лигу Европы. Но их болельщики много матчей не увидят

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

31 октября 18:33
А что же не пишете, что Тобол мог вообще вырвать победу? Жаль Шерстов на 95 минуте мимо мяча ногой махнул.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.