Live
Коронавирус в спорте

Спорный гол, удаление и потасовка – так «Шахтер» вырвал ничью

Спорный гол, удаление и потасовка – так «Шахтер» вырвал ничью

«Шахтер» и «Окжетпес» выдали эффектнейший перфоманс в принципиальном матче. Игроки шикарно комбинировали, забили четыре гола, удалились и потолкались. А еще на помощь футболистам пришли судьи, в очередной раз заставившие серьезно задуматься о своей работе. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек разбирает самые сочные моменты встречи.

С первых же минут футболисты взвинтили такие скорости, что было непонятно – это матч КПЛ или какой-то из топ-5 лиг. Результатом такого рвения стал быстрый гол номинальных хозяев («горнякам» запрещено проводить матчи в Караганде), которые шикарно вскрыли левый фланг соперников. Завершил показательную атаку Артур Режиналдо.

Карагандинцы почувствовали запах крови и рванули добивать оппонента. В одном из эпизодов им вновь ужалось вскрыть оборону и на ударную позицию вышел Сергей Зенев, однако зарядил в штангу. Спустя несколько минут каркас вновь спас Кокшетау – уже после удара Милоша Видовича.

Мощный навал не подорвал уверенности команды Карповича, и гости продолжили гнуть свою линию. И уже на 29-й минуте счет сравняли. После подачи углового мяч хитро нырял в направлении створа ворот, и стоявший на ближней штанге игрок «Шахтера» срезал его в перекладину. На добивании расторопней всех оказался полузащитник «Окжетпеса» Артем Дмитриев.

До свистка на перерыв команды еще попытались забить, но оформить гол в раздевалку никому не удалось. Зато спустя всего пять минут после начала второго тайма кокшетаусцы вышли вперед. Фатальным для Караганды стал очередной угловой соперников – у Ивана Бобко получился очень плохой дальний удар, но его подстраховал Тимур Рудосельский, эффектно переправив мяч в сетку.

Правда, недолго ликовала вырвавшаяся вперед команда – не прошло и пяти минут, как «Шахтер» сравнял счет. Но сделал это с большими вопросами. Подача со штрафного привела к сутолоке, и мяч отскочил к Режиналдо – форвард спокойно оформил дубль.

Вот только Артур получил мяч от своего одноклубника. И, кажется, Режиналдо был самым близким к воротам игроком. А значит, нападающий забивал их офсайда.

И этот гол, видимо, подкосил команду Карповича – они уже не помышляли об атаке, стремясь удержать хотя бы одно очко. Это удалось, но не обошлось без чудес – «горняки» попадали то в перекладину, то в последнего игрока на линии, то во вратаря.

Такое давление не выдержал Дарко Зорич, жестко срубив Артема Барановского. Рефери показал прямую красную – тут без вопросов. Правда, суровая реакция судьи не спасла Зорича от линчевания – на защиту коллеги рванули ветераны «Шахтера», спровоцировав потасовку.

Полный обзор огнедышащего матча:

«Шахтер» – «Окжетпес» 2:2 (1:1)

Голы: Режиналдо 5, 54 – Дмитриев 29, Рудосельский 51

Удаление: Зорич 84

26 октября. Нур-Султан. «Астана Арена».

Еще по теме:

В «Окжетпесе» серьезные проблемы с финансированием?

Артем Дмитриев: С удовольствием продолжу свою карьеру в Казахстане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0