ММА

Камил Гаджиев: Багаутинов недостаточно сделал, чтобы забрать пояс

Президент компании Fight Nights Global Камил Гаджиев прокомментировал главный поединок турнира FN Global 95, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу FNG.

- Камил, вновь бой с участием Жалгаса Жумагулова вызвал жаркие дискуссии среди болельщиков и специалистов. Сразу же после боя ты в интервью выразил мнение, что выиграл Али. Спустя несколько дней изменилось ли это мнение, пересматривал ли ты бой?

- Да, сразу же после боя я сказал, что на мой взгляд Али победил по очкам. Пересмотрел бой. Первый и третий раунды за Али, второй раунд... Наверное тоже отдал бы Али, хотя он близок к ничейному. Четвертый и пятый отдал Жалгасу. Наверное, лично я отдал бы победу Али со счетом 3-2 по раундам. Но, при этом скажу, что половина моих знакомых считает, что выиграл Жумагулов. И с ними спорить тоже не имеет смысла. Это их право. Но, в одном мнении почти все едины: Али не сделал достаточно для того, чтобы забрать пояс.

- В комментариях твои, скажем так, хейтеры вспомнили и другие скандалы, связанные с участием бойцов из Казахстана. Георгий Кичигин, дважды Жалгас. Как ты относишься к этим высказываниям?

- Что касается боя Кичигина с Хирамагомедовым, этот поединок также можно трактовать как угодно. И в пользу Кичигина, и в пользу Хирамагомедова. А по поводу боя Уланбекова, здесь я считаю фанаты имеют право негодовать. И они свое уже «отнегодовали». Но, нет никакой связи между боями Жалгаса с Уланбековым и Багаутиновым. Это два разных поединка, две разные картинка и два разных исхода.

- После боя Али находясь в прямом эфире федерального канала недвусмысленно дал понять, что люди, судившие этот бой, видимо сделали денежные ставки на победу Жумагулова. Также в Инстаграм Багаутинов опубликовал пост, где говорит о том, что у него претензии не только к судьям, но и к самой организации, и видимо конкретно к тебе. Что ты об этом думаешь?

- Абсолютно не понимаю какие Али имеет претензии к организации. Организация должна обеспечить спортсменам возможность подраться друг с другом, хорошие условия. Это все мы сделали. На турнире работала квалифицированная бригада судей. Если Али не понравилось как судьи оценили его бой, то это, как говорится, его проблемы. У меня сомнений в компетентности этих судей не возникает. Они так увидели этот бой, это их право. Поэтому я считаю, что Али еще придется объяснится какие именно претензии он к организации предъявляет. А вообще претензии ему надо предъявлять к себе и своей команде. Не увидели мы в этом бою ни фирменных амплитудных бросков Али, ни ударной мощи, пропускал много, опять слишком осторожничал! Драться надо лучше, вот и все. Особенно в финальных раундах. Понимаю, что силы были на исходе, но в таких случаях надо прыгать выше головы.

А что касается его недвусмысленных высказываний в отношении ставок, я вообще не знаю как к этому относится. Причем тут вообще ставки? Букмекеры принимали ставки на этот бой, как и на все остальные. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Непонятные заявления, ничем не обоснованные. Это очень серьезные обвинения и тут можно апеллировать только очень вескими аргументами, если таковые есть - пусть предъявит их.

- В рамках ивента FNG 95 Абдулманап Нурмагомедов выдвинул идею провести матчевую встречу формата «стенка на стенку» между чемпионами FNG и GFC. Интересен ли тебе такой проект, если да, то, что необходимо для этого?

- Абдулманап Магомедович в данном случае очень удобно устроился - кто бы ни выиграл, он все равно скажет, что это его ученики! И что мне теперь - на каждый вызов отвечать? Я два года уже вызываю их на футбольный матч, и что, где они?

А в целом я за такие противостояния. Но, считаю, что все расходы на себя должна брать менее известная организация, в данном случае это GFC. Может с годами ситуация изменится и такое противостояние станет для меня более выгодным, чем для них.

- Вопрос, интересующий многих бойцов и, конечно же, фанатов ММА. Есть ли понимание когда и где пройдут и с чьим участием пройдут следующие ивенты FNG?

- Что касается следующих ивентов, то один точно пройдет в декабре. Знаете, важно не количество, а качество. Можно проводить в год и два турнира, и двадцать два. У нас бывало и одно, и второе. Главное делать так, чтобы людей не оставлять равнодушными. Это у нас пока получается!

Безумный взгляд Жако, грустный Гаджиев и сертификат на 100 тыщ рублей

Али Багаутинов: Я не согласен со своим поражением