22 октября 17:58

В Алматы состоялось обсуждение текущего состояния футбола в городе

0
В Алматы состоялось обсуждение текущего состояния футбола в городе

В минувшее воскресенье в Алматы прошло обсуждение текущего состояния футбола в городе, где были рассмотрены вопросы и предложения для поиска путей развития этого вида спорта. Данное мероприятие состоялось по инициативе вице-президента Федерации футбола Алматы Тлекбека Акпаева и главы Управления спорта южной столицы Рустема Байсеитова. Наши коллеги из Sportinfo.kz тоже были в числе приглашенных.

Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая в кофейне нового торгово-развлекательного комплекса «Форум Алматы». В обсуждении актуальных проблем популярного вида спорта, кроме вышеназванных руководителей, приняли основатель и президент футбольного клуба «ALASH» Бахтыбек Асанбеков, генеральный директор ДЮФЦ «Жас Кыран» Ренат Тогусов, тренер молодежной сборной Казахстана Александр Кузнецов, звезда казахстанского женского футбола Мария Ялова, менеджер футбольных проектов Айдос Кашкеев, другие известные специалисты, а также представители СМИ. В роли координатора своеобразного «Круглого стола» выступил представитель управления спорта Алматы Дмитрий Мансуров.

Спектр обсуждаемых вопросов был разнообразен, круг затронутых проблем – огромен: от набора девчонок в секции футбола и коррупции в «Дворовом футболе», до создания второй профессиональной команды в нашем мегаполисе и реализации основных пунктов революционной программы «Футбол Жолы 2026» бывшего президента ФФК Ерлана Кожагапанова в отдельно взятом регионе. Каждый из присутствующих имел возможность высказать свое мнение, дать рекомендации и советы, как представителям Управления спорта, так и федерации футбола Алматы. Коллеги из Sportinfo.kz не остались в стороне от насущных и злободневных проблем. Они предложили новому акиму Бахытжану Сагинтаеву решить проблему футбольной инфраструктуры для юных футболистов и на школьных спорткомплексах, где есть стандартные футбольные поля, построить уютные стадионы, на которых можно будет бесплатно тренироваться и играть алматинским мальчишкам и девчонкам.

Стоит отметить открытость чиновников, высокую активность обсуждения важных тем собравшимися и их заинтересованность в поисках векторов развития популярного вида спорта в Алматы и во всем Казахстане. Разговор по делу и начистоту удался на все сто процентов. По грамотным рассуждениям, эмоциям, озвучиванию фактов и статистики, чувствовалось, что здесь собрались люди, кто действительно живет футболом и стремится поднять его уровень в Алматы и по всей стране.

По итогам встречи управлением спорта города были зафиксированы все обсуждаемые темы и поднятые вопросы и разработан план мероприятий. Первое из которых – это мониторинг инфраструктуры в южной столице и сбор всех предложений и рекомендаций, касающихся футбола.

Целью прошедшего мероприятия было объединение небезразличных к футболу жителей города Алматы, из числа которых может быть создан общественный совет по поддержке и развитию футбола в регионе.

Можно смело утверждать, что эта встреча уже объединила нас, как небезразличных к футболу алмаатинцев.

Ждем пополнения наших рядов. Каждый житель города может отправлять свои предложения, рекомендации, советы, направленные на благо алматинского и всего казахстанского футбола, на номер: + 7 7017219232 (Алтай Даумов).

 

Тлекбек Акпаев возглавил Академию футбола KIFS

Ипульс для алматинского футбола

Тлекбек Акпаев – новый вице-президент Федерации футбола Алматы

Источник:sportinfo.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.