21 октября

Какау: С поддержкой наших болельщиков «Кайрат» выйдет в Финал четырех

Журналист
Какау: С поддержкой наших болельщиков «Кайрат» выйдет в Финал четырех

Бывший наставник сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Какау добился исторического достижения – вывел Кувейт в финальную стадию чемпионата мира – 2020. Легенда нашего футзала поведал, как ему работается в другой стране, а также выразил уверенность в успехе алматинского клуба в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Prosports.kz.

– Тяжело тренировать в Кувейте?

– Конечно. Ведь Кувейт три года был под санкциями ФИФА (организация приостановила членство Кувейта из-за вмешательства правительства в дела национальных федераций. – Прим. автора). Очень тяжело, потому что у игроков не было практики все это время. Я приехал год назад. И сразу начали постоянно проводить тренировочные сборы, участвовать в товарищеских матчах. И с каждым разом ребята понимают мои требования и тактику все лучше и лучше. У них ведь раньше такого не было – просто забрасывали мяч вперед на «столба». А сейчас уже начали играть в одно-два касания, это хорошо.

– Чего вам больше всего не хватает в Кувейте, что было в Казахстане?

– У вас профессионалы, тренировки по два раза каждый раз. «Кайрат», «Жетысу», «Актобе», «Аят» – это хорошие команды из хорошего чемпионата. А еще в сборной всегда было 7-8 игроков из «Кайрата», с которыми я каждый день работал в клубе. Ну и, конечно, Игита… Какой  тренер не хочет такого игрока? Это самый важный игрок в сборной Казахстана. А здесь у меня нет Игиты (смеется). Это создает разницу. Да, в Кувейте есть хорошие вратари, но они не играют ногами. И мне тяжело без Игиты. Игита – это игрок, который поменял футзал. Еще у «Кайрата» есть Дуглас – лучший защитник мира, по моему мнению.

– Что можете сказать насчет жеребьевки Элитного раунда для «Кайрата»?

– Трудная группа. Очень сложные соперники. Но, мое мнение, «Кайрат» – фаворит. Тем более, что играет в Алматы. В Основном раунде «Кайрат» два раза проиграл, но это нечестно – алматинцы играли лучше. Но, думаю, с поддержкой наших болельщиков «Кайрат» выйдет в Финал четырех. Я болею за «Кайрат». Это моя страна, я провел здесь 11 лет. Казахстан – это мой дом, я это всегда говорю. И через Prosports.kz я хочу передать большое спасибо всем казахстанцам, которые всегда поддерживают меня. Я с вами и 100% приеду в Алматы на матчи. Поддержим «Кайрат» все вместе!

«Кайрат» и «Аят» узнали соперников по Элитному раунду Лиги чемпионов

Кака об Элитном раунде ЛЧ: Наша группа – это «группа смерти»

Кайрат Оразбеков: Матчи Элитного раунда будут настоящим праздником

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.