20 октября

Кака об Элитном раунде ЛЧ: Наша группа – это «группа смерти»

Журналист
Кака об Элитном раунде ЛЧ: Наша группа – это «группа смерти»

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака в интервью пресс-службе клуба поделился мнением о результатах жеребьевки Элитного раунда футзальной Лиги Чемпионов УЕФА сезона-2019/2020, сообщает Prosports.kz.

В Элитном раунде нашей команде будут противостоять «Бенфика», «Эль-Посо» и «Песаро». Как оцените результаты жеребьевки?

Я оцениваю результаты жеребьевки так же, как и весь остальной мир. Все считают, что это самая мощная группа, так называемая «группа смерти». Групп с такого уровня командами давно не видели в Элитном раунде Лиги Чемпионов. И я уверен, у нас получатся замечательные матчи. Топовые команды приедут в Алматы, что станет настоящим праздником для местных любителей футзала. «Кайрат» является топовым клубом, и мы заслуживаем играть такого рода матчи.

В этом сезоне команда уже играла и с португальским и испанским клубами. Насколько сильно это может помочь команде в матчах против данных коллективов?

Да, мы уже играли с «Эль-Посо» в Основном раунде и с «Бенфикой» в Masters Cup в этом сезоне и, к сожалению, уступили оба матча по нюансам. Это было начало сезона – Masters Cup был одним из втягивающих турниров для нашей команды, которая начала сезон новым составом. Поэтому мы должны еще раз изучить эти матчи, провести работу над ошибками и сделать так, чтобы в этот раз результат был в нашу пользу.

Перед матчами Основного раунда у команды было не так много игровой практики. Совсем скоро стартует чемпионат страны. Насколько сильно это поможет в подготовке к матчам Элитного раунда?

Одной из наших главных проблем на старте сезона было то, что мы не находились в игровом тонусе. Теперь же мы надеемся, что с началом чемпионата мы получим достаточно игровой практики для того, чтобы удачно выступить в Элитном раунде.

Как вы восприняли новость о том, что матчи Элитного раунда Лиги чемпионов пройдут в Алматы?

Я воспринимаю эту новость с огромной радостью. Алматы – это город, который любит футзал, и очень классно, что алматинцы получат возможность в живую увидеть матчи высочайшего уровня.

Матчи Элитного раунда у себя дома – это больше поддержка или дополнительное давление?

Безусловно, это невероятная поддержка. Мы ощутили это шесть месяцев назад, когда принимали финал Лиги чемпионов. Это сильно помогло нам тогда, и мы бы снова хотели испытать подобные эмоции.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.