Live
Коронавирус в спорте
Мировой футбол

«Спартак» вместо аккредитации на матч выдал журналистам «СЭ» билеты на фильм «Джокер»

«Спартак» вместо аккредитации на матч выдал журналистам «СЭ» билеты на фильм «Джокер»

Московский «Спартак» не пустил журналистов «Спорт-Экспресса» на домашнюю игру 13-го тура РПЛ с «Рубином» (0:0), выдав им билеты на «Джокера» вместо пропусков в ложу прессы, сообщает Prosports.kzсо ссылкой журналиста издания Игоря Рабинера.

«В связи с последними событиями между «Спартаком» и «СЭ» (думаю, уже все в курсе вчерашней обложки бумажной версии с Тедеско-Джокером), как мне многие сказали, лично Томас Цорн дал распоряжение не пускать всех журналистов «СЭ» в ложу прессы на матч с «Рубином».

Но пресс-служба нашла изящный способ сделать так, чтобы по крайней мере на нее мы не держали никакого зла. Трем обладателям сезонных аккредитаций, пришедшим на игру, вместо пропусков в ложу прессы вручили… билеты на «Джокер».

Какой бы конфликтной ни была ситуация — всегда хорошо, когда люди проявляют здоровое чувство юмора. Кстати, фильм я еще не смотрел, так что предложение уместное, — а 0:0 при довольно хаотичной игре на «Открытие Арене» не позволяет сильно расстраиваться, что ее пришлось наблюдать по телевизору.

Ну и о самой обложке. Если бы я смотрел «Джокер» и сам, не с чьих-то слов, понимал все идеи и смыслы фильма, то смог бы высказаться более компетентно. Не видя же его, оценку дать сложно. Знаю только, что оскорблять Тедеско точно никто не хотел. Даже из прагматичных редакционных соображений — зачем, если с ним еще работать и работать, и к тому же эксклюзив «СЭ» он накануне дал?

Если бы решение было за мной, я бы на такое наверняка не пошел. Но я в принципе достаточно консервативен, а такая штука — заведомый риск. Коллеги рискнули, наверное, недооценив все возможные последствия. А дальше уже каждый оценивает обложку в соответствии со своим вкусом.

Вижу, что среди коллег мнения разделились. А резко против в основном болельщики «Спартака», которые не смотрели «Джокер» и восприняли обложку, что называется, в лоб. Но факт, что давно уже в спортивных медиа газета не вызывала таких обсуждений и эмоций. И если бы это была бездарная и недостойная обсуждений шняга — все бы просто равнодушно промолчали», - написал Рабинер на своей странице в «Фейсбуке».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0