Два удаления, пенальти и дождь со снегом – «Иртыш» спасся от вылета

Журналист
Два удаления, пенальти и дождь со снегом – «Иртыш» спасся от вылета

«Иртыш» в драматичном матче 30-го тура обыграл «Кайсар» (2:1) и сохранил прописку в Премьер-лиге, сообщает Prosports.kz.

Играть командам пришлось в пугающих условиях – шквальный ветер, дождь со снегом и +1°С. Возможно, именно непогодой объясняется отсутствие в стартовом составе лидера «волков» Тиграна Барсегяна.

Естественно, что кружевные атаки от команд в подобных декорациях ожидать не приходилось. Главная надежда была на стандарты. И ставка не подвела. Все три мяча были забиты не с игры.

Начало было положено на 35-й минуте. Руслан Мингазов ворвался в свободную зону в штрафной, это заметил его партнер по команде и вырезал идеальный заброс. Пытавшийся поспеть за форвардом Александр Марочкин слишком отчаянно пытался достать до мяча и не заметил, как соперник грамотно подставился под фол. Защитник сборной Казахстана буквально снес оппонента – пенальти и прямая красная. И если насчет первого сомнений нет, то по поводу удаления есть вопросы – почему наказание двойное?

«Вчера играл в КПЛ, а сегодня выхожу против Азара, Де Брейне и Лукаку». Чудесная история Александра Марочкина

Подошедший к «точке» Жереми Манзорро шансов киперу не оставил.

Следующий гол случился лишь после перерыва. На 51-й минуте павлодарцы подали угловой и трижды пытались нанести решающий удар, но получилось сделать это лишь у Руслана Есимова (и то от штанги).

Ну, а «Кайсар» сократил разрыв спустя всего пять минут – Абдель Азиз Ламанж замкнул навес с углового и тоже переправил мяч через каркас ворот (правда, в этот раз от перекладины).

Под конец матча хозяева могли увеличить разрыв, но защитники Кызылорды, оставаясь одни в ворота, героически спасали минимальное отставание. Но излишняя боевитость сказалась на команде Младенова и отрицательно – второе предупреждение на 79-й минуте схлопотал Иван Садовничий.

Благодаря трудной победе «Иртыш» спасся от вылета из КПЛ, т.к. проигравший талдыкорганцам «Атырау» отстает уже на 11 очков при всего трех оставшихся матчах. Таким образом, Павлодар остается в ранге города, ни разу не покидавшего элитный дивизион чемпионата Казахстана.

Обзор матча: 

«Иртыш» – «Кайсар» 2:1 (1:0)

Голы: Манзорро с пенальти 37, Есимов 51 – Ламанж 56

Удаления: нет – Марочкин 35, Садовничий 79

19 октября. Павлодар. «Центральный».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.