14 октября 13:47

Платов: С первых минут Ержанов и Витерби показали синхронность

Платов: С первых минут Ержанов и Витерби показали синхронность

Казахстанский тренер Евгений Платов рассказал о том, как он нашел Темирлану Ержанову пару в лице Максин Ветерби, сообщает Prosports.kz.

«В танцах на льду, как и в балете, очень важно делать все параллельно. Вот они подняли ноги, сделали одно движение, ноги сразу параллельно встали. И Темирлан с Максин с первых минут показали эту синхронность. Это было в 2018 году 4 июля. В тот день меня не было во Флориде, где мы живем. Наш второй тренер, мой бывший ученик Джон Керр (двукратные призеры чемпионатов Европы в танцах на льду, брат и сестра Шинед и Джон Керр выступали за Великобританию – Прим. Авт) вдруг звонит мне и говорит, что есть девочка. Я попросил его записать на видео, как она катается, как только посмотрел на нее, через минуту сказал: «Берем девочку». И она с Темирланом поехала сразу вместе, это редко бывает. Сразу начали работать», - цитирует Платов Zakon.kz.

Отметим, что Максин родилась в Китае, но в 11-месячном возрасте ее удочерила американская семья и забрала в США. Теперь фигуристка выступает за Казахстан.

«Родилась в Китае, уехала в США, выступает за Казахстан»

«Первые два старта – полная катастрофа». Тренер казахстанской танцевальной пары о выходе на ЧМ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.