12 октября 20:44

«Мы найдем достойную замену». Тренер сборной Казахстана о матче с Бельгией

«Мы найдем достойную замену». Тренер сборной Казахстана о матче с Бельгией

Главный тренер национальной сборной Казахстана Михаил Билек присутствовал на пресс-конференции перед матчем против Бельгии в рамках отбора на чемпионат Европы-2020 и ответил на фопросы журналистов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

- Какие выводы были сделаны после матча с Кипром?

-  Жаль, что мы не получили очки в игре с Кипром. Думаю, что были моменты, где и мы, и соперник допускали ошибки. Кипр наказал нас и смог ими воспользоваться. Теперь перед нами большой соперник. Мы уже играли с ними, и знаем качество игроков этой команды. Мы настроены провести хороший матч.

- Куат не сыграет в завтрашнем матче. Кем намерены заменить его?

- Да, жаль, что Куат не сыграет из-за перебора желтых карточек. Я уже знаю стартовый состав на завтра, но еще не сообщил его команде. Мы найдем достойную замену Куату другим игроком. Также хочу сказать, что Темирлан Ерланов заболел и не сыграет в завтрашнем матче. Он плохо чувствовал себя еще после матча с Кипром. Сейчас его нет в расположении сборной, он вернулся в свой клуб.

 - Бельгия решила свою задачу – вышла в финальную часть Чемпионата Европы. Дает ли этот факт надежду Казахстану, учитывая возможную потерю мотивации у бельгийцев?

- Вполне возможно, что основные игроки не будут играть завтра, а тренер соперника даст шанс игрокам, которые играют не так часто. Однако, они настроены серьезно и хотят продолжить побеждать в каждом матче. Запасные игроки сборной Бельгии также очень высокого качества.

- В предыдущем матче на острие атаки играл Хижниченко. Выбора нападающих у Казахстана особо нет. Кого в будущем вы видите в команде из чемпионата Казахстана, кто мог бы помочь команде?

- Уже перед этим октябрьским сбором мы знали, что у нас есть проблемы с нападающими. Щеткин и Аймбетов получили серьезные травмы, и не могут нам помочь. Мы знали, что Хижниченко провел не так много игр, и сыграл лишь несколько матчей в последнее время. По игровым качествам он похож на Щеткина, и это одна из причин, почему мы его взяли. Кто будет вызван в сборную в будущем, решим через 5-6 недель. Немаловажно отметить, что это большой шанс для всех нападающих из Казахстана, которые находятся в хорошей форме и забивают голы. Двери нашей команды всегда открыты для них.

- Какая атмосфера в раздевалке после прошедшего матча с Кипром? В игре с Кипром казалось, что нет командной игры, все ошибались и будто не понимали друг друга.

- Я думаю, что сейчас стоит нормальная атмосфера и отношения между игроками и тренерским штабом хорошие. Никаких претензий в этом плане нет. В матче с Кипром все решила эффективность реализации моментов, у нас было много шансов, мы ими не воспользовались. Перед матчем также была рабочая атмосфера. Просто нам не повезло.

- В последних матчах Вороговский играет не так хорошо. Не считаете ли вы, что Бейсебеков достойнее его в данный момент, учитывая его еврокубковый опыт.

- Да, он не реализовал свой момент из очень хорошей ситуации. Во втором пропущенном голе была и его ошибка, но если бы он забил тогда, то стал героем матча.

- Что напрягает больше – проблемы с нападением у Казахстана, или то, что Бельгия пропустила лишь один гол в текущем розыгрыше?

- Я уже говорил про качество соперника. Они забили больше всех, и пропустили лишь однажды. Мы не хотим, чтобы наши игроки сидели только в обороне. Мы будем играть на быстрых контратаках. Не каждый день играешь с лучшей командой мира. Думаю, будет хорошая атмосфера на стадионе и получится хороший матч.

- Если у нас такая проблема с нападающим, то нет ли у вас желания сыграть с ложной девяткой?

- Мы знаем о проблемах с нападающим. Сыграть с ложной девяткой впереди - один из вариантов, но это еще не значит, что мы будем играть без нападающих. Сейчас у нас всего два нападающих – Хижниченко и Жангылышбай. Увидим, что будет завтра.

Напомним, что матч Казахстан - Бельгия пройдет в воскресенье на «Астана Арене», начало в 19:00. 

«И великие футболисты промахиваются». Нападающий сборной Казахстана о матче с Бельгией

«Противостоять такому сопернику – это честь». Полузащитник сборной Казахстана о матче с Бельгией

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.