12 октября 14:07

«Противостоять такому сопернику – это честь». Полузащитник сборной Казахстана о матче с Бельгией

«Противостоять такому сопернику – это честь». Полузащитник сборной Казахстана о матче с Бельгией

Полузащитник Национальной сборной Казахстана Айбол Абикен прокомментировал предстоящий матч протиа Бельгии в рамках квалификации чемпионата Европы-2020, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

- Айбол, в матче против сборной России Вы дебютировали за Национальную сборную. Расскажите о ваших ощущения и эмоциях после игры?

- Эмоции были хорошие. Матч состоялся на стадионе, где в прошлом году проходили игры Чемпионата Мира. Пришло много болельщиков. Никакого волнения не было. Конечно, обидно, что проиграли.

- Что сказал после матча главный тренер Михал Билек?

- В ходе разговора со мной, он подметил пару ошибок, которые я допустил, но сказал, что, в целом, я провёл хороший матч. Кроме того, он поздравил меня с дебютом в Национальной команде.

- Сколько Вам пришлось ждать дебютную игру за Национальную сборную?

- Конечно, для каждого футболиста носить футболку национальной сборной – это мечта и огромная честь. До этого времени я получал вызов на учебно-тренировочные сборы главной команды, однако, не играл. В игре с россиянами я получил возможность выйти сразу в стартовом составе. Очень рад, что дебют получился в матче с таким хорошим соперником. Понимаю, что нужно дальше работать над собой, чтобы закрепиться в основном составе сборной.

- Насколько высока конкуренция на Вашу позицию в Национальной сборной?

- Безусловно, конкуренция в центральной зоне Национальной сборной Казахстана очень высокая. В команде собраны хорошие исполнители, которые готовы достойно заменить друг друга.

- Каковы дальнейшие планы?

- Моя цель – расти как можно дальше и больше в профессиональном плане. Хочу достигать больших высот с «Кайратом» и Национальной сборной Казахстана.

- Есть ли игроки в мировом футболе, игру которого вы ставите в пример?

- С детства мне импонирует полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард. Он выделялся своим мышлением на поле и лидерскими качествами. Кроме того, он был мастером забивать голы с дальних дистанций.

- В октября-ноябре Национальная сборная Казахстана проведет свои заключительные отборочные матчи в рамках Чемпионата Европы-2020. Какие ожидания у Вас от предстоящих игр?

- Разумеется, нас ожидают очень сложные матчи. Каждая команда нацелена только на победу. Оставшиеся матчи мы постараемся провести достойно и набрать максимальное количество очков. Если главный тренер предоставит мне шанс, буду выкладываться на все сто процентов.

- Сборная Бельгии с Эденом Азаром, Ромелу Лукаку, Кевином де Брюйне и другими звёздами является лидером группы. Возможно ли дать бой такому сопернику?

- Конечно, Бельгия – самая сильная сборная мира. Противостоять такому сопернику – это большая честь. Если мы выполним все установки главного тренера, то я верю, что мы сумеем дать достойный отпор бельгийской команде.

- Матч Казахстан–Бельгия, который пройдет на «Астана Арене» - настоящий праздник для болельщиков. Что можете сказать им?

- Разумеется, болельщики в предвкушении игр Национальной сборной. Нам важна поддержка каждого. Мы готовы сыграть в футбол, который им нравится.

Напомним, что встреча Казахстан - Бельгия пройдет в воскресенье на «Астана Арене» в воскресенье, начало в 19:00. 

Сборная Бельгии прибыла в Нур-Султан

Казахстан проиграл Кипру. Игроки оказались не готовы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.